Домой Без рубрики Рис с уткой и колбасой

Рис с уткой и колбасой

461
0

Рис с уткойРис с уткой – это вкусное мясное блюдо португальской кухни. Блюдо получается сытное, рассыпчатое, витаминное, аппетитное с чесночным ароматом. Прекрасный вариант, чтобы накормить всю семью.

  • Количесво порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Рис пареный долгозернистый – 600 грамм
  • Свежая утка – 1,5 кг
  • Сырокопченая колбаса или бекон – 150 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис с уткой

  1. Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок нужно очистить, промыть и крупно нарезать. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю утку, морковь, чеснок, лук, лавровый лист и соль.
  2. Когда утка сварится, ее нужно вынуть из бульона, остудить, удалить кости и нарезать средними кусочками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками и соединяем с уткой. Бульон нужно процедить довести до кипения и сварить в нем рис.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем отварной рис, затем утку с беконом и рис. Яйцо взбить вилкой и смазать им рис. Украшаем запеканку кусочками колбасы или бекона. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рис с уткой в течение 30 минут.
  4. Подаем запеканку из риса и утки с овощным салатом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь