Примечание: Сурими (в переводе с Японского, отбитое и мелко изрубленное рыбье мясо) Аналог «крабовых палочек»
Ингредиенты на 4 чел:
- 1 яйцо
- 3 чашки чистой мякоти рака (можно крабовые палочки)
- 2 фиолетовый мелко нарезанный лук
- 4 ложки мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 2 чашка хлебных сухарей или панко. Панко (в переводе с Японского) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре.
- 1 ч/ложка соли
- 2 ч/ложки перца
- 1 ч/ложка острого соуса
- 2 ложки оливкового масла, для жарки
Салат грушевый:
- 4 груши Бартлетт
- 2 чашки оливкового масла
- 2 лимона, сок
- 2 чашки черешков мелко нарезанного кориандра
- 2 чашки мелко нарезанного кориандра
- 2 ложки соли 2 чашки побегов брокколи
- 2 чашки майонеза
- 2 ложки острого соуса
Способ приготовления
- Мини крокеты: Смешать в чашке мясо рака или крабовые палочки с луком, кориандром, сельдереем, добавить сухарные крошки или панко для того, чтобы смесь лучше формировалась, приправить солью и перцем.
- Поставить в холодильник приблизительно на 1 час охладаждаться.
- Затем вынуть смесь из холодильника и лепить из неё пирожки желаемого размера, уплотняя, чтобы сформировать крокеты. В сковороде нагреть оливковое масло и жарить пирожки с обеих сторон.
- Салат: нарезать груши, добавить сок лимона, оливковое масло, брокколи и хорошо всё перемешать. Добавить смесь из нарезанных листьев и стеблей кориандра. Посолить.
- Салат грушевый подают к крокетам из раков и сопровождая майонезом и острым соусом по вкусу.