Домой Без рубрики Мини крокеты из мяса рака или сурими с салатом из груши

Мини крокеты из мяса рака или сурими с салатом из груши

449
0

Мини крокеты из мяса рака

Примечание: Сурими (в переводе с Японского, отбитое и мелко изрубленное рыбье мясо) Аналог «крабовых палочек»

Ингредиенты на 4 чел:

  • 1 яйцо
  • 3 чашки чистой мякоти рака (можно крабовые палочки)
  • 2 фиолетовый мелко нарезанный лук
  • 4 ложки мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 2 чашка хлебных сухарей или панко. Панко (в переводе с Японского) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре.
  • 1 ч/ложка соли
  • 2 ч/ложки перца
  • 1 ч/ложка острого соуса
  • 2 ложки оливкового масла, для жарки

Салат грушевый:

  • 4 груши Бартлетт
  • 2 чашки оливкового масла
  • 2 лимона, сок
  • 2 чашки черешков мелко нарезанного кориандра
  • 2 чашки мелко нарезанного кориандра
  • 2 ложки соли 2 чашки побегов брокколи
  • 2 чашки майонеза
  • 2 ложки острого соуса

Способ приготовления

  1. Мини крокеты: Смешать в чашке мясо рака или крабовые палочки с луком, кориандром, сельдереем, добавить сухарные крошки или панко для того, чтобы смесь лучше формировалась, приправить солью и перцем.
  2. Поставить в холодильник приблизительно на 1 час охладаждаться.
  3. Затем вынуть смесь из холодильника и лепить из неё пирожки желаемого размера, уплотняя, чтобы сформировать крокеты. В сковороде нагреть оливковое масло и жарить пирожки с обеих сторон.
  4. Салат: нарезать груши, добавить сок лимона, оливковое масло, брокколи и хорошо всё перемешать. Добавить смесь из нарезанных листьев и стеблей кориандра. Посолить.
  5. Салат грушевый подают к крокетам из раков и сопровождая майонезом и острым соусом по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь