Домой Без рубрики Какой соус можно приготовить со сметаной

Какой соус можно приготовить со сметаной

590
0

Соус белый сметанныйСметанные соусы пользуются успехом и их подают к различным блюдам. Такой соус можно, приготовить, добавляя различные ингредиенты. К ним относятся майонез, мука, сливки, грибы и многие другие продукты. Также его приправляют чесноком, хреном и душистыми травами.

Ингредиенты

  • Вода – 100 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Соль.

Способ приготовления

Муку высыпьте на сковороду и поставьте на огонь, непрерывно мешайте муку. Когда мука начнет приобретать светло – коричневый цвет, добавьте в нее сливочное масло и пожарьте еще 1 минуту на медленном огне.

После этого добавьте воду, сметану и соль и тушите соус 10 минут, регулярно помешивая.

Когда соус приготовиться, добавьте в него еще немного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Подавайте белый соус к мясу, биточкам и котлетам.

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреномИнгредиенты

  • Сметана – 300 мл
  • Корень хрена – 150 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Корень хрена очистите, тщательно промойте и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.

Приготовленный хрен смешайте со сметаной. сахаром и солью.

Соус готов.

Соус сметанный с грибами

Ингредиенты

  • Грибной бульон – 400 мл
  • Грибы – 200 грамм
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лук порей – 100 грамм
  • Соль.

Соус сметанный с грибамиСпособ приготовления

Грибы очистите от нижнего края ножки, а также от поврежденных мест и промойте в воде. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите бульон.

После того как грибы сварятся, выньте их и очень мелко измельчите.

Лук порей помойте и также меленько нарежьте.

Пожарьте лук и грибы, на сливочном масле.

В это же время разогрейте сковороду и поджарьте вместе со сливочным маслом пшеничную муку. Пожарьте одну минуту и залейте грибным бульоном. Проварите 10 минут.

После этого добавьте жареные грибы с луком, соль и сметану. Проварите еще пять минут и отставьте.

Подавать соус нужно холодным.

Сметанный соус с оливковым маслом

Сметанный соус с оливковым масломИнгредиенты

  • Сметана – 200 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Французская горчица – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Соедините оливковое масло, французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно вливайте сметану и перемешивайте соус.

Этот соус подают к рыбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь