Домой Без рубрики Самый вкусный соус «Болоньез» для спагетти

Самый вкусный соус «Болоньез» для спагетти

465
0

Самый вкусный соус для спагеттиСпагетти, многими любимое блюдо – сытное и вкусное. Но чтобы украсить и придать этому блюду неповторимый вкус, нужно приготовить соус. Соусов придумано очень большое количество, а потому ниже будет описан, рецепт приготовления итальянского соуса, под названием «Болоньез». Этот соус неплохо сочетается с лазаньей. Можно приготовить заготовку на зиму, а именно томатный соус для Болоньез, используя те же самые ингредиенты, только без мяса.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 1 кг
  • Красное вино сухое – 200 мл
  • Итальянские травы – 2 столовые ложки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Соус Болоньез

Говядину промойте и пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите.

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, выложите лук и чеснок прожарьте 2 минуты и добавьте фарш.

Жарьте фарш около 20 минут, постоянно помешивая, после влейте красное вино и тушите соус 15 минут на медленном огне.

Помидоры обдайте кипятком, остудите и снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш измельченные помидоры, соль, перец и итальянские травы. Включите медленный огонь и тушите соус 40 минут, помешивая время от времени.

Отварите спагетти и полейте их соусом «Болоньез». Сверху посыпьте тертым сыром и измельченным базиликом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь