Домой Без рубрики Суп-пюре с луком-пореем

Суп-пюре с луком-пореем

434
0

Суп пюре с луком-пореем – очень вкусное, сытное и наваристое блюдо. Подойдет как для взрослых так и для детского питания. Блюда из лука порея очень полезны для здоровья, так как в этом луке содержатся витамины С, В1, В2 и Е, а также полезные микроэлементы и минеральные вещества: железо, сера, кальций, натрий, магний и калий. Этот суп аппетитный и ароматный.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 1,5 литра
  • Картофель – 400 грамм
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Лук порей – 200 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Крутоны
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты для приготовления супа.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Лук порей нужно промыть и нарезать тонкими полукольцами. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и выкладываем лук порей. Жарить лук нужно 4 минуты, после чего добавить нарезанный картофель. Вливаем в кастрюлю воду, солим, пречим и ставим вариться на медленный огонь.

Когда овощи сварятся и станут достаточно мягким, суп нужно остудить и пюрировать блендером.

Сливки ставим на огонь и подогреваем. Укроп и петрушку, нужно помыть, обсушить и измельчить ножом.

Вливаем горячие сливки в суп, хорошо перемешиваем и высыпаем зелень.

Суп разливаем по тарелкам и подаем с крутонами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь