Домой Без рубрики Французский луковый суп

Французский луковый суп

403
0

Удивительно вкусный французский суп идеально подойдет для праздничного обеда. В нем идеально сочетаются лук, сыр, и белое вино. Луковый суп – это полезное, диетическое и ароматное первое блюдо.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Курица (небольшая) – пол тушки;
  • Вода для бульона – 2,5 литра;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Корень петрушки – 200 грамм;
  • Корень сельдерея – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Хлеб – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Варим куриный бульон. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, солим, добавляем очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки обязательно нужно следить за мясом и снимать пену. Варить куриный бульон нужно 2 часа. затем снять с огня и процедить в другую кастрюлю.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Жарить лук нужно в разогретом оливковом масле в течении 20 минут.

Высыпаем лук в бульон и варим 15 минут. Затем нужно влить сухое белое вино, приправить суп прованскими травами, черным перцем и варим еще 3 минуты.

Хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Готовые гренки натираем чесноком и складываем на блюдо.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Луковый суп разливаем в керамические миски, сверху выкладываем чесночную гренку, посыпаем ее сыром и помещаем суп в духовку на 7-10 минут.

Очень вкусный и интересный французский суп подаем к столу.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь