Домой Без рубрики Холодный томатный суп «Сальморехо» (salmorejo)

Холодный томатный суп «Сальморехо» (salmorejo)

445
0

Холодный томатный суп «Сальморехо» — это испанское первое блюдо, которое очень похоже на суп гаспаччо. Это сытный, густой суп, который несложен в приготовлении и идеально подходит для летнего времени.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Томаты свежие – 2 кг
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Черствый хлеб – 300 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Ветчина – 200 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления

Помидоры должны быть спелыми и мясистыми. Берем помидоры и хорошо промываем их проточной водой. Хлеб нужно замочить в теплой воде.

На помидорах нужно сделать надрезы крест-накрест. Плодоножки удаляем.

Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Опускаем в кипящую водку подготовленные помидоры на несколько минут. Затем помидоры помещаем в холодную воду.

После этого снимаем кожицу с помидоров, которая сойдет без затруднений.

Чеснок очищаем и смешиваем с замоченным хлебом, помидорами, после чего продукты нужно измельчить блендером.

Разливаем готовый суп по тарелкам и выкладываем сверху отварные яйца разрезанные на четыре части и кусочки ветчины. Затем посыпаем рубленой зеленью и поливаем оливковым маслом.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь