Домой Без рубрики Рыбный суп из сeмги с овощами и пшеном

Рыбный суп из сeмги с овощами и пшеном

467
0

Рыбный суп из семги с овощами и пшеном – это очень ароматное и полезное блюдо. К тому же оно очень экономное, так как готовится из супового набора семги и недорогой крупы, что не мешает данному супу, быть вкусным, сытным и наваристым.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Суповой набор из семги (хребты, хвосты, голова, брюшки)
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Пшено – 100 грамм
  • Зелень петрушки – пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный горошком – 15 штук
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Все потрошки семги нужно хорошо промыть, сложить в кастрюлю, посолить и залить водой. Ставим рыбу вариться, и снимаем образовавшуюся пену.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Добавляем, в бульон целую луковицу, перец горошком и варим на медленном огне 25 минут.

Все овощи нужно очистить и промыть. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Лук маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Когда рыба будет готова, вынимаем ее из бульона, а сам бульон нужно процедить, чтобы удалить мелкие косточки и для прозрачности бульона. Рыбу разбираем на кусочки, удаляя несъедобные части и большие кости. Процеженный бульон нужно вылить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Когда он закипит, выкладываем измельченные лук, морковь и картофель. Варим суп 10 минут.

Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные помидоры в кипящий суп и приправляем лавровым листом. Варим суп 10 минут.

Пшено нужно промыть под проточной водой и высыпать в суп. Варим пшено до готовности.

Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. В конце приготовления добавляем в суп рубленую петрушку, разделанную рыбу и приправляем свежее молотым черным перцем. Снимаем суп с огня и настаиваем под крышкой в течение 15 минут.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь