Рыбный суп из семги с овощами и пшеном – это очень ароматное и полезное блюдо. К тому же оно очень экономное, так как готовится из супового набора семги и недорогой крупы, что не мешает данному супу, быть вкусным, сытным и наваристым.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Суповой набор из семги (хребты, хвосты, голова, брюшки)
- Картофель – 400 грамм
- Лук – 400 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Пшено – 100 грамм
- Зелень петрушки – пучок
- Лавровый лист – 4 штуки
- Перец черный горошком – 15 штук
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Все потрошки семги нужно хорошо промыть, сложить в кастрюлю, посолить и залить водой. Ставим рыбу вариться, и снимаем образовавшуюся пену. |
Лук очищаем от шелухи и промываем. Добавляем, в бульон целую луковицу, перец горошком и варим на медленном огне 25 минут. |
Все овощи нужно очистить и промыть. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Лук маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из бульона, а сам бульон нужно процедить, чтобы удалить мелкие косточки и для прозрачности бульона. Рыбу разбираем на кусочки, удаляя несъедобные части и большие кости. Процеженный бульон нужно вылить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Когда он закипит, выкладываем измельченные лук, морковь и картофель. Варим суп 10 минут. |
Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные помидоры в кипящий суп и приправляем лавровым листом. Варим суп 10 минут. |
Пшено нужно промыть под проточной водой и высыпать в суп. Варим пшено до готовности. |
Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. В конце приготовления добавляем в суп рубленую петрушку, разделанную рыбу и приправляем свежее молотым черным перцем. Снимаем суп с огня и настаиваем под крышкой в течение 15 минут. |
Видео рецепт