Домой Без рубрики Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

391
0

Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце» — это очень вкусное и полезное первое блюдо. В этом супе, очень много овощей, а значит и витаминов. Если пришло лето, значить пора, приготовить этот замечательный ароматный супчик.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 3,5 литра
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук репчатый красный– 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Брюссельская капуста – 15 штук
  • Помидоры черри – 15 штук
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Кабачки – 300 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

  1. Для начала варим мясной бульон.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
  3. Морковь нужно очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  4. Нарезанные лук и морковь высыпаем в кипящий бульон.
  5. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в бульон.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и промываем вместе с кабачком. Кабачок и перец нужно нарезать маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в кипящий суп.
  7. Приправляем суп куркумой, черным молотым перцем и добавляем соль.
  8. Далее выкладываем брюссельскую капусту и помидоры черри.
  9. Варим суп в течении 20 минут и снимаем с огня.
  10. Зелень петрушки промываем, обсушиваем, измельчаем и высыпаем в готовый суп.

Разливаем витаминный суп по тарелкам. Подаем со сметаной и крутонами из черного хлеба.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь