Домой Без рубрики Вегетарианский овощной суп с грибами

Вегетарианский овощной суп с грибами

410
0

После долгой зимы организм истощен от недостатка витаминов, и поэтому самое время приготовить вегетарианский овощной суп с грибами. Это первое блюдо очень вкусное, в нем много овощей и поэтому оно очень витаминное и с ароматом грибов.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Кабачки – 250 грамм
  • Капуста цветная – 150 грамм
  • Капуста кольраби – 150 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Зеленая фасоль – 200 грамм
  • Томатный сок – 200 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный горошком – 7 штук
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец черный горошком.

Все овощи: кабачок, лук. Морковь, кольраби, шампиньоны и картофель нужно очистить и хорошо промыть.

Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды. Зеленую фасоль и цветную капусту также нужно хорошо промыть.

Цветную капусту нужно разобрать на небольшие соцветия. Кольраби и кабачки нужно натереть на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.

Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.

Зеленую фасоль нужно нарезать на кусочки по 3 сантиметра. Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, лук маленькими кубиками.

В кипящую воду высыпаем нарезанный картофель, кабачки, цветную капусту и кольраби.

Разогреваем сковороду и выливаем растительное масло. Жарим на масле измельченные грибы, зеленую фасоль, лук и морковь.

Жарим овощи и грибы в течении 10 минут, периодически помешивая, после чего выливаем томатный сок, добавляем соль, черный молотый перец, паприку и тушим на медленном огне 5 минут. Затем добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.

Затем овощи в томате нужно высыпать в кастрюлю с бульоном и варим 7 минут после закипания.

Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем ложку сметаны.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь