Домой Без рубрики Окрошка с креветками

Окрошка с креветками

321
0

Блюда с морепродуктами очень важны для здорового образа жизни. Окрошка с креветками – это жидкое холодное первое блюдо, которое прекрасно освежает и тонизирует в летнюю жару.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты

  • Питьевая кипяченая охлажденная вода – 2 литра
  • Креветки отварные – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Томаты свежие – 500 грамм
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Майонез – 200 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Приготавливаем продукты необходимые для приготовления окрошки.

Разрезаем отварные креветки на несколько частей. Помидоры нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и зеленый лук, промываем, обсушиваем и измельчаем.

Яйца отвариваем в крутую очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем. Высыпаем салат в вместительную кастрюлю добавляем соль, лимонный сок и воду. Перемешиваем и ставим готовую окрошку на холод.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь