Домой Без рубрики Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

403
0

Сырный суп с креветками – очень вкусное и полезное первое блюдо. Морепродукты очень важно употреблять, чтобы иметь хорошее здоровье. А сочетание креветок с сыром, сливками и пряными травами делает это блюдо невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Неочищенные мелкие креветки – 700 грамм
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Макароны бантиками – 200 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сливки – 100 мл
  • Морковь – 200 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и выкладываем креветки.

Затем их нужно почистить и сбрызнуть лимонным соком.

Отдельно нужно отварить макароны.

Морковь очищаем, перец чистим от семян. Овощи промываем и морковь нужно, натереть на крупной терке, а перец нарезать соломкой.

Затем нужно растопить сливочное масло в сковороде, выложить нарезанные овощи и жарим их 7 минут.

В отдельную кастрюлю нужно налить воду, посолить и довести до кипения. Затем добавляем в бульон итальянские травы, паприку и черный молотый перец. Плавленый сыр натираем на мелкой терке и растворяем его в 50 миллилитрах горячего бульона. Выливаем в суп сыр, сливки, и все уже ранее подготовленные продукты. Варим суп 7 мину после закипания.

Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленой петрушкой.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь