Домой Без рубрики Тайский суп «Том Шару Пхонг»

Тайский суп «Том Шару Пхонг»

443
0

Суп «Том Шару Пхонг – это тайское первое блюдо, которое приготовлено на кокосовом молоке. Кокосовое молоко придает необычайный вкус блюдам и готовится из измельченного кокоса. Данный суп очень вкусный, так как в нем сочетаются такие продукты как креветки, грибы и корень имбиря.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 350 мл
  • Кокосовое молоко – 500 мл
  • Свежие грибы или консервированные – 150 грамм
  • Креветки (вареные) – 250 грамм
  • Корень имбиря – 50 грамм
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Сок лайма или лимона – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лимонная трава – 30 грамм
  • Тайские специи
  • Соль

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Креветки размораживаем и чистим.

В кастрюлю нужно вылить кокосовое молоко, поставить на огонь и довести до кипения. корень имбиря очищаем, промываем, натираем на мелкой терке и высыпаем в кипящее кокосовое молоко. Чеснок чистим, измельчаем. Лимонную траву также нарезаем и вместе с чесноком высыпаем в кастрюлю.

Ставим чайник с водой, доводим до кипения и вливаем этот кипяток в кастрюлю с продуктами.

Высыпаем в суп грибы,

а после уже отварные креветки.

Зелень кинзы нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм промываем, надрезаем и выдавливаем из него сок. Добавляем в суп сок лайма, и рубленую кинзу.

Солим суп и добавляем в него специи. После этого варим его 5 минут, и снимаем с огня.

Разливаем суп по тарелкам.

И подаем к столу.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь