Домой Без рубрики Суп из красной чечевицы с карри

Суп из красной чечевицы с карри

422
0

Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, так как они улучшают пищеварение. Суп из красной чечевицы получается очень сытным, наваристым и пряным благодаря специям карри.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Чечевица красного цвета – 150 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты – 500 грамм
  • Сметана 15% – 250 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Карри – пол чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Суп из красной чечевицы с карри»

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В кастрюлю с толстым дном нужно влить оливковое масло разогреть и жарить чеснок и лук в течении 7 минут.

Затем добавляем куркуму и карри, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Далее наливаем воду, солим, доводим до кипения и выкладываем чечевицу. Варим чечевицу 10 минут, после чего высыпаем в суп нарезанные маленькими кубиками помидоры.

Варим суп 15 минут, и снимаем с огня.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разливаем суп по тарелкам и подаем с ложечкой сметаны и измельченной петрушкой.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, хороший рецепт. С помощью специй можно создать прекрасные блюда.

    Казалось бы, всего несколько ингредиентов, но после их смешивания и добавления специй, превращается вкуснейшее кушанье.

    При этом обычный суп сильно отличается от суп из красной чечевицы с карри именно наличием специй. Еще хочу добавить, что нужно использовать качественные специи, не экономить на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь