Домой Без рубрики Харира

Харира

506
0

Харира – это марокканское первое блюдо. В этом супе удивительно вкусно сочетаются мясо, фасоль, чечевица и овощи. Это блюдо очень питательное, сытное, ароматное вкусное и конечно аппетитное.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 4,5 литра
  • Корейка – 700 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Чечевица – 200 грамм
  • Фасоль – 200 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Томаты – 1 кг
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Фасоль нужно хорошо промыть и залить водой на ночь, чтобы она набухла.

В кастрюлю наливаем воду, кладем мясо, солим и варим его 1 час, снимая пену.

Лук нужно очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и пожарить на растительном масле до готовности.

Вынимаем мясо из бульона в отдельную посуду, а бульон процеживаем в другую кастрюлю и ставим ее на огонь.

Мясо нужно отделить от костей, нарезать и выложить обратно в бульон.

В кипящий бульон высыпаем рис, чечевицу, фасоль, жареный лук, и куркуму.

Помидоры нужно помыть нарезать мелко и вместе с соком выложить в бульон.

Варим суп до готовности, после чего добавляем рубленую зелень кинзы и петрушки и черный молотый перец.

Затем суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Разливаем хариру по тарелкам и подаем к столу.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь