Домой Без рубрики Кукурузный суп с яичными «улитками»

Кукурузный суп с яичными «улитками»

443
0

Нужно приготовить необычное первое блюдо? тогда подойдет интересный вкусный кукурузный супчик с яичными улитками. Такой суп очень колоритный, сытный, полезный и аппетитный.

  • Количество порций – 3
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Кукурузная крупа мелкого помола – 3 столовые ложки
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Консервированная кукуруза – полбанки
  • Прованские травы сушеные – 1 столовая ложка
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Для начала нужно отварить куриный бульон. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, выкладываем куриное филе и варим до готовности не забывая снять пену. Отваренное мясо вынимаем из бульона.

Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем. Затем жарим овощи на разогретом растительном масле.

2/3 куриного мяса нужно нарезать небольшими кубиками.

Остальное отварное мяса измельчаем при помощи блендера. Далее готовим следующее тесто. В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, молоко, яйцо и измельченное мясо и очень хорошо перемешиваем. Из этой массы нужно приготовить омлет, который нужно пожарить на растительном масле, и обязательно на разогретой сковороде, чтобы омлет не пригорел. Жарим омлет с двух сторон.

На теплый омлет нужно высыпать тертый сыр, скрутить омлет рулетом и поставить в духовку на 2 минуты. Когда рулет остынет его нужно нарезать.

В кипящий бульон нужно выложить жареные овощи, отварное нарезанное мясо, прованские травы и перец. После того как бульон закипит в него нужно положить кукурузную крупу, которая придаст супу густоту и наваристость. Варим суп 15 минут, и высыпаем консервированную кукурузу.

Разливаем готовый суп по тарелкам и выкладываем яичные улитки и рубленую зелень петрушки.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне нравится, что кукурузный суп с яичными «улитками» не просто описан как готовить, а сделано с помощью фотографий. Это помогает сразу же ориентироваться . Мне проще на глаз все воспринимать.

    Я даже когда готовлю, то не пользуюсь измерительными «приборами». И всегда вкусно получается. А вот когда человек начинает все измерять до грамма, то потом, как правило, если он делает это «без души», то получается невкусно. Хотя может делать все вплоть до граммов по рецепту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь