Домой Без рубрики Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

462
0

Для тех, кто любит грибы, отлично подойдет такое первое блюдо как грибная похлебка с картофелем «пай». Такой суп очень ароматный сытный, и вкусный и необычный благодаря картофелю «пай»

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 350 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Корень сельдерея – 50 грамм
  • Корень петрушки – 50 грамм
  • Корень пастернака – 50 грамм
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Картофель очищаем, промываем и натираем на специальной терке, для корейской морковки.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить натертый картофель до образования корочки и посолить.

Жареный картофель выкладываем на сито, чтобы стекло масло.

Морковь и лук очищаем, промываем и лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной терке.

У шампиньонов обрезать кончики ножек, хорошо промыть и нарезать средними кусочками.

Разогреваем казанок с растительным маслом, выкладываем морковь и лук и жарим 7 минут, после чего добавляем грибы и тушим все вместе до готовности.

Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. Сырки нужно измельчить и развести их в бульоне до однородной массы. Вливаем сырный бульон в казанок и варим 10 минут.

Корни пастернака, петрушки и сельдерея нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпаем корни в суп, добавляем черный перец, лавровый лист и рубленую зелень петрушки и укропа. Варить суп еще 7 минут и снять с огня.

Разливаем горячие суп по тарелкам и сверху выкладываем жареный картофель «пай».

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь