Домой Без рубрики Харчо из говядины

Харчо из говядины

662
0

Суп харчо удивительно вкусное первое блюдо. В нем идеально сочетаются кисло- сладкий вкус с пряностями и наваристым мясным бульоном. Такой суп очень вкусный, сытный ароматный и всегда поднимет настроение.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка ) – 700 грамм
  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Рис – 70 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Томаты – 400 грамм
  • Хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Говядину тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки, солим и заливаем водой.

Варим мясо, на маленьком огне, не забывая снимать пену.

Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и жарим на растопленном сливочном масле.

Когда лук немного поджарится, добавляем к нему томатную пасту и тушим 3 минуты.

Когда мясо сварится, высыпаем в кипящий бульон промытый рис и мешаем.

Помидоры нужно помыть и залить крутым кипятком.

Когда помидоры остынут, их нужно почистить.

И нарезать маленькими кубиками.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очищаем, промываем и выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем измельченные помидоры, чеснок, зелень, лимонный сок и хмели сунели.

В кипящий бульон высыпаем лавровый лист и жареный лук.

Затем выкладываем в суп смесь из помидоров и все специи.

Доводим суп до кипения, варим 3 минуты и снимаем с огня. Суп должен настояться под крышкой 30 минут.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь