Домой Без рубрики Постный харчо

Постный харчо

420
0

Традиционно суп харчо готовят с говядиной, но, оказывается, существует рецепт приготовления этого знаменитого блюда без мяса. Такой супчик, особенно подойдет во время поста. Вкусный, ароматный и полезный постный суп харчо.

  • Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 100 грамм
  • Красный перец молотый – пол чайной ложки
  • Хмели сунели – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Корень петрушки сушеный – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Рис – 100 грамм
  • Корица – пол чайной ложки
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем, промываем и трем на терке, чеснок нужно почистить и нарезать кружочками.

Картофель тщательно промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в мундире. После картофель нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.

Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

В глубокой сковороде или казанке нужно, разогреть растительное масло, и выкладываем, томатную пасту, тушим ее 5 минут, после чего добавляем, измельченные, лук и чеснок и жарим до полуготовности, помешивая.

Далее в сковороду высыпаем грецкие толченые орехи, тертую морковь, корицу, базилик, черный перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, красный перец и хмели-сунели.

Нужно тушить все вместе 5 минут.

Далее добавляем 3 литра кипятка, добавляем рис, картофель и варим до готовности где-то примерно 20-25 минут.

В конце варки нужно добавить рубленый укроп, петрушку и толченый чеснок, снять суп с огня и дать настояться 30 минут.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь