Домой Без рубрики Лапша по-домашнему

Лапша по-домашнему

426
0

Лапшу можно купить в магазине и приготовить, но она никогда не будет такой вкусной как лапша, приготовленная дома по бабушкиному рецепту. Такую лапшу можно сделать любой ширины как широкой, так и узкой и главным ее достоинством является то, что она не слипается при нарезании.

  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 4 и больше

Ингредиенты

  • Вода – 50 мл
  • Мука – 600 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

В воду добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем вбить в посуду яйцо, взбить его и влить к нему подсоленную воду, после чего размешать до однородной массы.

В полученную жидкость высыпаем 300 грамм муки, соду и тщательно перемешиваем. Это можно сделать с помощью блендера.

На чистую, сухую поверхность стола высыпаем 200 грамм муки и выкладываем к ней жидкое тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало крутым.

Далее разделяем по тесто на 4 лепешки.

Каждую лепешку раскатываем тонким пластом и разрезаем на 6 частей.

После этого, ставим сковороду на огонь, нагреваем ее и выкладываем, без добавления, масла, раскатанные и нарезанные кусочки теста, и поджариваем их с одной стороны и с другой, на небольшом огне.

Поджаренные лепешки складываем, друг на дружку, чтобы не подсохли края.

Затем эти лепешки нужно нарезать полосками. Такая лапша не слипается, поэтому нарезать можно очень тоненько.

Если сделать лапшу толстой, она тоже получится вкусной.

Если приготовленная лапша осталась, ее нужно выложить на чистую бумагу, обсушить 5-6 часов и пересыпать в пакет.

Можно оставить тесто и приготовить из него лепешки к супу. Для этого раскатываем тесто и поджариваем на разогретой сковороде без масла с двух сторон.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь