Домой Без рубрики Сборная солянка в горшочках

Сборная солянка в горшочках

432
0

Если нужно приготовить, какое – либо вкусное и интересное блюдо. Солянка в горшочках — идеальный вариант для такого случая. В горшочке блюдо получается насыщеннее и ароматнее чем в обычной посуде.

  • Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Копченое мясо – 150 грамм
  • Колбаса вареная – 200 грамм
  • Колбаса сырокопченая салями – 200 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Соленые огурцы – 200 грамм
  • Оливки – 1 банка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Аджика – 2 столовые ложки
  • Вода для бульона – 3 литра
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Соль, перец

Способ приготовления

Описание приготовления солянки в одном горшочке.

Картофель нужно очистить, промыть и нарезать. На дно горшочка укладываем 50 грамм картофеля.

Морковь и лук чистим, промываем и измельчаем с помощью блендера. Разделяем на 4 части и четвертую часть массы укладываем в горшочек сверху картофеля.

Соленые огурцы трем на крупной терке, делим на четыре кучки и одну кучку выкладываем в горшочек сверху лука с морковью.

Мясо и колбасы нарезаем соломкой.

И раскладываем в горшочки поровну.

В каждый горшочек добавляем оливки, аджику, томатную пасту, соль, лавровый лист и перец. Далее в горшочки наливаем воду, накрываем крышками и отправляем в духовку.

Когда солянка приготовится, вынимаем ее из духовки и подаем на стол, горячей, в горшочках.

Каждый горшочек можно приправить сметаной и рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь