Домой Без рубрики Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

423
0

Суп пюре из красной чечевицы – это блюдо турецкой кухни. Именно чечевица является изюминкой этого супа. Суп получается сытным, вкусным и аппетитным. В Турции первые блюда подают на завтрак, что выделяет турецкую кухню среди других.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Рис – 50 грамм
  • Чечевица – 200 грамм
  • Томаты – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок
  • Сухарики
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Способ приготовления

Чечевицу и рис тщательно промывают.

Лук очищают и измельчают.

Томаты заливают крутым кипятком, и когда они остынут, аккуратно снимают кожицу. Затем томаты нарезают маленькими кубиками.

Разогреваем растительное масло в казанке и жарим лук до золотистого цвета.

Далее добавляем измельченные томаты и тушим все вместе.

Добавляем к заправке промытый рис и чечевицу и жарим все вместе в течении 7 минут.

После этого вливаем бульон и варим на слабом огне до готовности 30 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

После того как чечевица станет мягкой, суп снимают с огня и измельчают с помощью блендера. Затем пюрированный суп нужно поставить на огонь, добавить зиру, мяту, перец и проварить еще 10 минут.

Суп из чечевицы подают с сухариками и соком лимона.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Насколько я знаю продукты не все одинаково полезны. Например обычная чечевица обладает чем-то таким, что не очень положительно влияет на мой организм.

    А вот суп-пюре из красной чечевицы — это и вкусно и полезно. Ведь так? Хотя я встречала мнения, что цвет чечевицы никак не показывает ее пользу, или наоборот вред. Кто что знает по этому поводу? Может быть у вас есть информация дополнительная?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь