Суп из кабачков редкость, мало кто знаком с рецептом его приготовления. Но обязательно стоит попробовать приготовить такой супчик. Особенно актуально это будет ранней весной, когда организму необходимы витамины, а свежие кабачки как раз помогут справиться с такой задачей.
Ингредиенты
- Куриный бульон – 3 литра
- Картофель – 200 грамм
- Кабачки молодые – 1 кг
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – пол головки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сливки 20% — 200 мл
- Гренки
- Лавровый лист
- Соль, перец
Способ приготовления
Картофель, лук, морковь и кабачок очищаем и промываем в воде. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками. |
В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло и жарим лук и чеснок. Далее морковь, картофель и кабачки режем кубиками и тоже, жарим вместе с луком, и чесноком, регулярно помешивая. |
Овощи нужно потушить 10 минут. |
После чего выливаем готовый куриный бульон, солим и после закипания варим суп до размягчения овощей. |
Сливки перед употреблением нужно разогреть. |
Бульон, в котором варились овощи, переливаем в другую посуду. Овощи взбиваем в пюре при помощи блендера. |
Смешиваем пюрированные овощи, сливки и бульон, добавляем лавровый лист, перец и подогреваем, помешивая на медленном огне. |
Хлеб нарезаем тонко и поджариваем на сухой сковороде.
Подают такой суп пюре с гренками.
Видео рецепт