Домой Без рубрики Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

369
0

В зимнее время, когда из овощей на столе остается в основном капуста, тогда ее можно заквасить и приготовить изумительные щи на курином бульоне. Такие щи очень сытные и содержат много витаминов благодаря квашеной капусте.

  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Капуста белокочанная квашеная – 500 грамм
  • Мясо курицы – 500 грамм
  • Томаты – 400 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 4 листочка
  • перец черный душистый горошком – 4 штуки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Вода для бульона – 5 литра
  • Соль

Способ приготовления

  1. Для начала нужно приготовить бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и промытое мясо курицы. Варим бульон, не забывая периодически снимать пену.
  2. Далее берем квашеную капусту, промываем и пробуем на вкус, если капуста слишком кислая, то ее нужно замочить в чистой воде на несколько часов. Промытую капусту нужно хорошо отжать и пока отложить в чистую посуду.
  3. Морковь, лук, болгарский перец и помидоры промываем, и очищаем от кожуры лук и морковь, а у перцев срезаем плодоножки и чистим внутри. Лук и перец нарезаем кубиками. Морковь трем на терке, а помидоры нарезаем и измельчаем блендером.
  4. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем измельченные овощи. Жарим овощи 15 минут, после чего нужно добавить квашеную капусту и тушить все вместе 40 минут.
  5. Когда курица будет готова, ее нужно вынуть и добавить в кипящий бульон, нарезанный средними кубиками картофель. Также нужно положить немного картофеля в целом виде, чтобы потом размять и обратно положить в бульон для густоты.
  6. После того как картофель приготовится, высыпаем в бульон, тушеные овощи, мясо курицы нарезанное кусочками и оставить вариться еще 30 минут на медленном огне.
  7. В самом конце варки щи приправляем перцем, лавровым листом, нарезанной зеленью укропа и петрушки и снимаем с огня. Щи готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь