Домой Без рубрики Борщ флотский

Борщ флотский

722
0

Все знают, что такое макароны по-флотски. Это жареный мясной фарш, который перемешивают с макаронами, сытно и экономно. Оказывается таким способом можно также приготовить борщ.

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • Свежее мясо, свинины – 500 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Свекла – 200 грамм;
  • Томатная паста – 5 столовых ложек;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3– 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный душистый;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо промыть и отварить в подсоленной воде вместе с копчеными ребрышками. Когда закипит бульон нужно снять пену и варить мясо 15 – 20 минут, после чего вынуть мякоть свинины и положить картофель, нарезанный брусочками.

Морковь и лук очищают и измельчают. Свеклу отварить, почистить и измельчить. На разогретую сковороду выливают растительное масло и жарят на нем лук, морковь и свеклу.

После того как овощи поджарятся к ним добавляют томатную пасту, соль, сахар, уксус, доводят водой и тушат 10 минут.

В бульон с мясом и картофелем добавляют тушеные овощи и варят на слабом огне еще полчаса.

Остывшее мясо пропускают через мясорубку вместе с чесноком и добавляют в готовый борщ.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь