Домой Без рубрики Суп из опят с плавленым сыром

Суп из опят с плавленым сыром

523
0

Суп из опят

Чем полезны опята? Если не хотите быть онкобольным, для профилактики полезен суп из опят. В этих грибах много цинка и меди, что способствует кроветворению. Цинк, очень нужен мужчинам, для полноценного здоровья. Много в опятах железа – оно необходимо для женщин и детей. В грибах много белка, и они вполне могут заменить мясо животных.

ОпятаЧем еще полезны опята?

  1. Собранные осенью опята – можно использовать для послабления, при запорах.
  2. Если их собрать зимой, то эти опята убивают вирусы, и Вам не понадобится отравлять организм антибиотиками. Лучше скушать вкусный суп из опят.
  3. Растет опенок на лугах. Этот луговой гриб помогает иммунной системе побороть золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Вкусный и полезный любой суп из грибов, но из опят – самый вкусный. Как его приготовить? Рецептов приготовления супа много, но самые вкусные мы рассмотрим сейчас – это классический суп и суп для гурманов.

Классический суп из опят

Ингредиенты

  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 2 штуки;
  • грибы опята – 200 г (свежие или замороженные);
  • лук;
  • морковь;
  • черный перец горошек – 3 штуки;
  • черный перец молотый;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез или сметана;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Приготовить заправку для супа. Нарезанный кубиками лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на средней терке морковь и пассировать до готовности.
  2. Дать воде закипеть, посолить. Картофель нарезать и положить в кипящую воду. Десять минут дать покипеть, добавить 200 грамм опят. Варить 7 минут.
  3. Добавить в суп, приготовленную заправку из лука и моркови. Положить пару листочков лаврового листа, перец горошком, перец молотый. Варить еще 2 минуты.

Суп готов! При подаче можно заправить сметаной или майонезом. Посыпать измельченной свежей зеленью. Такой аромат, такой вкусный!

Суп из опят для гурманов

Суп из опятОт такого супчика не сможет отказаться ни один гурман. Этот суп надо готовить на курином бульоне с приправой со вкусом бекона.

Ингредиенты

  • вода – 4 литра;
  • мясо курицы – 500 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грибы – 200 г;
  • колбасный плавленый сыр – 100 г;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Грибы обжарить и дать остыть. Натертый сыр смешать с грибами.
  2. Нарезать кубиками лук и пассировать до золотистого цвета. Добавить натертую на средней терке морковь и дальше пассировать до готовности.
  3. Мясо курицы вымыть. Положить в воду, посолить и варить бульон 10 минут, слить первый бульон. Залить водой и варить дальше до готовности мяса. Картофель, порезанный кубиками добавить в бульон.
  4. Когда картофель будет готов, посолить по вкусу. Добавить приготовленные грибы с плавленым колбасным сыром, пассированный лук с морковью, пару листочков лаврового листа, черный перец горошком – 3 штуки. Варить еще две минуты.
  5. Добавить измельченную зелень и дать супу настояться.

Подавать можно со сметаной или майонезом. Ни один гурман не устоит перед запахом супа из опят!

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не знала, что опята такие полезные.
    Я вообще считала, что грибы скорее вредные, чем полезные, хотя и вкусные.
    Рецепт на заметку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь