Домой Без рубрики Томатный суп с мидиями на рыбном бульоне

Томатный суп с мидиями на рыбном бульоне

450
0

Томатный суп с мидиямиСупы полезны для пищеварения. Томатные супы мы любим за то, что они очень вкусные. А супы с морепродуктами очень полезны для здоровья. Если же совместить томатный суп и суп с мидиями, то получим вкуснейший, полезный томатный суп с мидиями. Такой суп обязательно нужно кушать с ложечкой сметаны.

Ингредиенты

  • Лук порей – 200 грамм.
  • Чеснок – пол головки.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Бульон рыбный – 300 мл.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Перец чили небольшой – 1 штука.
  • Отварное мясо мидий – 400 грамм.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

В кастрюле разогреваем масло. Затем, моем и чистим, лук порей и чеснок. Чеснок трем на мелкой терке, а лук нарезаем колечками. Помещаем овощи в разогретое масло и жарим около десяти минут. После, моем, и нарезаем помидоры, помещаем их в кастрюлю. Тушим 2 – 3 минуты. Затем добавляем бульон, вино, нарезанный мелко перец и пол литра воды. Доведите суп до кипения и варите после этого 5 минут. После добавьте мидии, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и проварить еще 5 минут. Перед подачей посыпьте нарубленной петрушкой.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь