Домой Без рубрики Запеченная щука в духовке с добавлением сметаны и яблочного уксуса

Запеченная щука в духовке с добавлением сметаны и яблочного уксуса

622
0

Запеченная щука в духовкеЩука это речная, хищная рыба. Она очень вкусная и полезная. Единственный минус этой рыбы в том, что у нее очень много мелких костей. Поэтому будьте осторожны, когда будете ее кушать. Из щуки готовят уху, щуку жарят и запекают в духовке. И именно о этом рецепте ниже по подробнее.

Ингредиенты

  • Щука – 1 кг
  • Лук порей 300 – грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Майонез 67% – 5 столовых ложек
  • Сметана – 15% – 5 столовых ложек
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа.
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Душица – 1 столовая ложка
  • Соль и перец

Способ приготовления

Запеченная щука в духовке

Помойте рыбу и начните ее чистить. Очищаем ее от лузги, обрезаем плавники, жабры и брюшки. Также отрезаем голову и хвост и вычищаем внутренности. Снова помойте рыбу под проточной водой и нарежьте рыбу на куски.

Яблочный уксус смешайте с водой в количестве 200 мл. Нарезанную щуку замаринуйте в уксусном растворе на 10 минут.

Лук почистит, помойте и нарежьте колечками. Лук также опустите в маринад и подержите 15 минут.

Картофель почистите. помойте и также нарежьте кружочками.

Форму для запекания, смажьте растительным маслом. Замаринованную щуку посолите и поперчите, и выложите в форму. На рыбу сверху положите маринованный лук и картофель. Сверху посыпьте солью и перцем.

Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и сметану. Добавьте в соус специи и мелко измельченный укроп. Залейте этой смесью щуку и накройте сверху фольгой.

Выпекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов, 40 – 60 минут.

Когда щука испечется, выложите ее на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь