Домой Советы беременным Как зачать двойню?

Как зачать двойню?

64
0

108-kak-zachat-dvojnyu-1Вы планируете зачать ребенка? Приходите на УЗИ, чтобы узнать, кого вам ожидать – девочку или мальчика – а у вас двойня или более деток. Почему это все чаще происходит? Это воздействие различных противозачаточных и гормональных препаратов. Также при лечении бесплодия, происходит стимуляция яичников, после которой часто может произойти многоплодное зачатие. Может быть не только два плода, а шесть и более.

Но многие пары хотят зачать двойню. При обычном половом контакте – это встречается в редких случаях, если в роду были двойни. При искусственном оплодотворении такое возможно. Некоторые пары уверяют, что они смогли зачать двойню, благодаря народным способам.

Способы зачатия двойни

  • За 6 месяцев до зачатия, необходимо начать прием витамина В9 (фолиевой кислоты). Прием должен быть ежедневным. Также в рационе питания должны присутствовать продукты из молока. А вот от алкогольных напитков и табачных изделий надо отказаться!
  • Вместе с молочными продуктами надо принимать ямс, который помогает в усилении стимуляции яичников. Тем самым заставляя их продуцировать не одну, а больше яйцеклеток, в период овуляции. Также положительное влияние на стимуляцию яичников оказывает прием куриных яиц, грецких орехов, изделий из цельного зерна.
  • Сладкий картофель, если его кушать в большом количестве, тоже сможет помочь в зачатии двойни. Племена, которые употребляют в пищу батат, прославились рождением двойняшек и более детей.
  • Эффективным способом можно считать – самовнушение. Чем старше женщина, тем больше шансов, при помощи самовнушения, зачать двойняшек.
  • Многие утверждают, что шанс зачать двойню увеличивается, если женщина уже рожала детей. Объясняют этот парадокс избыточным весом, который женщина приобретает после родов.
  • Также может получиться двойня, у кормящих мам грудью.
  • После прекращения приема гормональных или противозачаточных препаратов – яичники продуцируют не одну, а больше яйцеклеток. Часто в таких случаях удается забеременеть двойней. Может получиться и тройня, а может и больше деток.
  • У вас большой шанс иметь двойню, если у мамы в роду были двойняшки. С генетикой не поспоришь! Тут даже, если не хочешь, то двойня вам обеспечена.
  • Если у вас в роду не было двойняшек, а вы очень хотите их родить, то ищите супруга, у которого на генетическом уровне были такие случаи.

Двойняшки могут быть близнецами, когда они похожи друг на друга, как две капли воды. В медицине их принято называть – монозиготными или идентичными близнецами. Такое происходит, если после оплодотворения яйцеклетка делится на два подобных эмбриона.

Если две разные яйцеклетки прошли оплодотворение разными сперматозоидами, то получаются дизиготные близнецы. Такое зачатие происходит чаще.

Для будущей мамочки, не важно — один эмбрион или два лежат у нее под сердечком. Главное, что это ее любимая команда – двойняшки, и она их хотела!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here