Домой Без рубрики Хилак форте для новорожденных

Хилак форте для новорожденных

99
0

90-xilak-forte-dlya-novorozhdennyx-1Если у новорожденного ребенка нарушена перистальтика кишечника, он плохо ест и у него систематическая задержка стула – врач-педиатр может вам выписать лекарственное средство под названием Хилак форте. Наверняка этот препарат известен большинству родителей, у которых маленький ребенок страдает нарушением пищеварения.

Специалистами установлено, что Хилак форте лечит как небольшое несварение желудка, так и сложные системные заболевания желудочно-кишечного тракта у новорожденных, такие как панкреатит, хронический гастрит, колит, дисбактериоз и многие другие болезни, связанные с нарушениями в деятельности кишечника. Часто врачи назначают Хилак Форте маленьким детям просто для профилактики вышеуказанных болезней, поэтому мамы уже убедились в эффективности и быстроте действия препарата.

Как действует на организм?

В составе этого лекарственного средства, прежде всего, находится много полезных бактерий, регулирующих кишечную деятельность желудочно-кишечного тракта, следовательно, Хилак форте является пребиотиком. Также данный препарат создает неблагоприятные условия для размножения гнилостных бактерий и другой патогенной микрофлоры. Препарат насыщен различными витаминами, усваивающимися в кишечнике а также буферными солями и биосинтетической молочной кислотой. Все эти активные вещества способствуют восстановлению нормальной деятельности кишечника, дезинфицирует его стенки, а также снимает любой воспалительный процесс, который мог развиваться в ЖКТ. Также считается, что Хилак форте усиливает защитную реакцию организма против любых болезнетворных бактерий. Ведь всем известно, что значительная часть иммунитета человека находится именно в кишечнике. Поэтому когда его полноценная работа будет восстановлена – усиливается иммунитет всего организма.

Как давать?90-xilak-forte-dlya-novorozhdennyx-2

Прежде всего, нужно помнить, что Хилак форте является очень активным веществом, поэтому без назначения врача его применять для лечения маленького ребенка запрещено. Обязательно придерживайтесь указанной в инструкции или рецепте врача дозировки. Хилак форте очень непредсказуемое лекарство. Одним детям оно помогает отлично от любого расстройства кишечника, у других же вызывает самые различные аллергические реакции: рвоту, тошноту, раздражение пищевода, понос. Вплоть до атрофии кишечника. И это может иметь очень тяжелые последствия.

Также Хилак форте нельзя разводить молочными продуктами, так как лекарство вступает в реакцию с молочной кислотой, образуя при этом сложные соединения, способные отравить организм. Нельзя давать препарат одновременно с кормлением ребенка грудью или вместе с коровьим молоком.

Хилак форте разводят теплой кипяченой водой и дают малышу за час перед едой. Как правило, новорожденным и детям до года назначают не более 30 мл препарата. Лекарство употребляют три раза в сутки. Дозируется Хилак форте специальной мерной пипеткой.

К сожалению, Хилак форте имеет горьковатый привкус, который ничем невозможно перебить (да и нельзя разводить эту жидкость в чем-нибудь другом, кроме воды). К тому же, многие родители жалуются, что симптомы дисбактериоза у малышей исчезают только на время приема препарата. А после того, как его прекратили пить – возобновлялись с двойной силой. Поэтому часто приходится давать Хилак форте в непрерывном режиме, что тоже не очень хорошо.

У многих малышей Хилак форте вызывает сильную аллергическую реакцию, выражающуюся в частом срыгивании, тошноте, повышении возбудимости и легкой сыпи (крапивнице). Отсюда можно сделать вывод: Хилак форте подходит далеко не всем детям, поэтому в первый прием препарата внимательно следите за своим малышом, чтобы не повредить ему длительным приемом вредного вещества.

Естественно, если есть такая возможность – старайтесь растить новорожденного без дополнительных лекарственных средств. Маленький организм должен самостоятельно справляться с любыми проблемами роста и развития. Но раз уж грудничок занемог – по поводу любого лекарства, консультируйтесь со своим лечащим врачом. И только специалист может назначить тот или иной препарат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here