Куриное филе в кунжуте – это очень вкусное и роскошное блюдо. Филе обмакивают в соус из горчицы и сметаны и обжаривают в кунжутной присыпке. Мясо приобретает пряный кисло-сладкий вкус и хрустящую корочку. Такое блюдо обязательно должно быть в центре праздничного стола.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Куриное филе 400 грамм
- Твердый голландский сыр – 200 грамм
- Сметана 20% – 4 столовые ложки
- Французская горчица – 2 столовые ложки
- Кунжут – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными брусочками по 3 сантиметра шириной.
- Французскую горчицу смешиваем со сметаной, солим и перчим.
- Кунжут нужно обжарить без добавления масла.
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с кунжутом.
- Куриное филе нужно обмакнуть сначала в смесь из сметаны и горчицы, а затем обвалять в смеси из сыра и кунжута.
- На противень нужно выстелить пекарскую бумагу. Выкладываем на бумагу мясо и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Подавать филе с кунжутом в горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!