Если вы любители испанской кухни, то вам обязательно нужно приготовить такое вкусное и необычное блюдо как блинчики из мяса цыпленка. Такой рецепт приготовления займет у вас много времени, но это будет не зря. Ваши гости будут в восторге. Тем более, что это блюдо очень питательное и сытное. А также в этом рецепте очень вкусный соус, который придаст блинчикам неповторимый пикантный вкус.
- 1 чашка, приблизительно стакан 200 мл
Ингредиенты на 4 чел:
- 8 куриных грудок хорошо отбитых (сплющенных)
- 1 ч/ложка соли
- 2 ч/ложки чёрного молотого перца
- 2 чашки варёной фасоли
- 12 тонких омлетов
- 8 листьев базилика
- 4 ложки оливкового или другого растительного масла
- 1 чашка тёртого сыра
- 2 ст/ложки мелко нарезанных листьев кориандра (кинзы)
Соус
Пожарить следующие ингредиенты:
- 2 луковицы
- 4 зрелых помидора
- 3 острых перчика
- 1 долька чеснока
- 1 чашка бульона из цыпленка
Соус: смолоть в миксере все поджаренные ингредиенты, вместе с бульоном из цыпленка.
Сохранить.
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180°C.
- Куриные грудки посолить поперчить с одной стороны, добавить немного фасоли, омлеты, немного мелко нарезанного базилика. Свернуть грудку рулетиком и посыпать её оставшейся солью и перцем.
- Сделать то же самое с каждой грудкой.
- Нагреть в сковороде масло и жарить грудки.
- Незадолго до окончания приготовления, блинчики из цыплёнка выложить на противень духовки, добавить соус, тертый сыр, кориандр и поставить в духовку до полной готовности.