Конфеты из сухофруктов — вкусное и очень полезное лакомство. Залитые настоящим шоколадом, сами по себе сушеные фрукты становятся просто кладезем витаминов. И если вы сластена, то употребляя такие качественные сладости ежедневно, вы будете ощущать от них только пользу.
Конечно, сладостей на прилавках сегодня огромное множество, но вот по составу многие конфеты и выпечка, торты и мороженое совсем не идеальны. Приобрести ингредиенты для пищевого производства можно на сайте ingredients.su.
Удешевляющие производство добавки, заменители какао масла не самого высшего сорта, ароматизаторы и консерванты делают чаепитие вредной затеей. Сладкое полезно в меру, но употребление неполезного сладкого вызывает расстройства пищеварения, аллергии и даже загрязнение организма вредными веществами.
Поэтому конфеты из сухофруктов — замечательный выбор для любителей сладко, вкусно и при этом качественно питаться, оберегая свое здоровье и здоровье своих детей. Более того, если малыши с малого пробуют только качественные сладости с натуральной начинкой, они и в дальнейшем привыкнут быть более разборчивыми.
Конфеты можно готовить из разных сухофруктов, но каждый из них несет большую пользу организму, будь то абрикосы или черносливы, финики или изюм, сушеные груши или яблоки. Состав сухофруктов насыщен витаминами и микроэлементами, даже несмотря на их «высушенное» состояние.
Сушеные абрикосы еще в большем количестве, чем свежие, содержат калий, кальций, железо, фосфор, витамин В5, органические кислоты. Употребление сушеного абрикоса помогает укреплять сердечную мышцу, повышает гемоглобин, помогает бороться с плохим настроением и даже защищает от вирусов.
Чернослив богат витаминами группы А, В, С и РР, многими микроэлементами. Чернослив полезен для людей с заболеваниями сердца, обладает мочегонным и слабительным свойством, очищает организм.
Богатый витаминами А, В и клетчаткой, кислотами органическими, фосфором, бором, калием, кальцием, фосфором, хлором изюм помогает победить бессонницы, депрессии, неврозы. Изюм помогает повысить гемоглобин, стимулирует лактацию у кормящих женщин.
Финики повышают работоспособность, работы сердца, отлично восстанавливают организм после нагрузок, в том числе болезней. Они обогащены аминокислотами, различными микроэлементами, витаминами А, В и Е.
Сушеные яблоки и груши, помимо витаминов и множество микроэлементов, содержат в своем составе пектин. Эти сухофрукты улучшают работу пищеварительной системы, нервной и кровеносной. А для людей с заболеванием щитовидной железы такие лакомства и вовсе просто находка.