С наступлением сезона заготовок каждая хозяйка задумывается над тем, какие сделать закрутки, сколько их потребуется на сезон, а также какие предпочтение членов семьи надо обеспечить готовыми и вкусными продуктами. Помимо салатов, грибочков, солений и маринадов, особе место в погребке каждой хорошей хозяйки занимают варенье, компоты, сиропы, желе из ягод и фруктов. Ценность таких заготовок заключается в том, что они содержат много полезных веществ, витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета, стабильной деятельности сердечно-сосудистой системы и прочих жизненно важных систем организма.
Такие витамины необходимы человеку в любом возрасте – детям, взрослым членам семьи, а также престарелым людям, находящимся на пенсии. Тем более это важно для лиц, проживающих в отдаленных регионах страны, где теплый сезон года длится несколько месяцев, а большая часть года сопровождается дождями, низкими температурами и осадками в виде снега.
В интернете сегодня можно найти множество разных рецептов приготовления компотов, киселей, варенья, муссов, желе и прочих аналогичных заготовок, в которых используются ягоды. Один из таких рецептов особенно привлек внимание специалистов, поскольку он позволяет сохранить максимально полезные вещества ингредиентов, и обладают превосходным вкусом и чудесным ароматом. Подробнее можно узнать здесь https://world-woman.su/list/4032-recept-vkusnoe-i-poleznoe-zhele-s-jagodami.html.
Сегодня предлагается рецепт из вкусного желе с ягодами
Какие исходные ингредиенты потребуются для приготовления продукта?
- Желе со вкусом малины и клубники – 2 пакета по 85 граммов;
- Вода кипяченая – 650 мл.
- Очищенные ягоды клубники – 250 граммов;
- Ягоды голубики или черники – 125 граммов.
Желе надо всыпать в миску с термостойкими свойствами. Далее эту массу следует залить кипящей водой, и перемешивать до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем в эту массу надо долить 120 мл холодной воды, слегка помешивая содержимое до однородности. Далее полученную массу необходимо отложить на некоторое время.
Подготовленные ягоды клубники и черники (или голубики) разложить в 8 сервировочных емкостей. Далее тужа влить желейную смесь, поверх ягод. Все порционные стакана перемещают в холодильник, сроком на один час. Готовое желе подают с заварным кремом.
Приятного аппетита!