Домой Другое Дрожжевые булочки с яблоками в духовке

Дрожжевые булочки с яблоками в духовке

99
0

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Если вы ищете идеальный десерт к чаю или кофе, обратите внимание на эти пышные булочки с яблоками. Несмотря на свой роскошный вид, они не требуют много времени и усилий. Наш рецепт поможет вам приготовить эти восхитительные булочки в домашних условиях.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого вам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль, яйца и молоко. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте тесту подняться в течение часа. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из тертых яблок, сахара, корицы и муки.

После того, как тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Равномерно распределите начинку по поверхности теста, затем сверните его в рулет. Нарежьте рулет на равные кусочки и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте булочкам подняться еще раз в течение 30 минут.

Перед выпечкой смажьте булочки яйцом, чтобы они получились золотистыми и хрустящими. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. В миску добавьте 100 г муки и 100 мл теплой воды. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте 5 г сухих дрожжей и оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи активируются и начнут бродить.

Пока опара бродит, подготовьте остальные ингредиенты. Вам понадобится 300 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 100 мл молока.

В миску с опарой добавьте муку, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Если тесто получается слишком крутым, добавьте немного воды.

Замешанное тесто оставьте в миске, накрыв чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Важно! Не передержите тесто, иначе оно станет перекисшим и потеряет свою воздушность.

После того, как тесто поднялось, можно приступать к формовке булочек. Но об этом мы поговорим в следующем разделе.

Выпечка булочек

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 500 г муки, 100 г сахара, 10 г дрожжей, 2 яйца, 250 мл молока и 100 г мягкого масла. Замесите тесто и оставьте его подниматься в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Натрите 2 яблока на терке и смешайте их с 50 г сахара и 1 ч.л. корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте его на небольшие кружочки. На каждый кружочек положите немного начинки и сформируйте булочки. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь