Домой Другое Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

91
0

Кабачки в духовке с помидорами и сыром и чесноком и фаршем

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для ужина, то этот вариант с цукини, томатами и сырной корочкой в духовке — идеальный выбор. Цукини — это универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов, но этот рецепт особенно хорош, так как он сочетает в себе сочность томатов и хрустящую корочку сыра.

Прежде всего, вам понадобятся цукини, томаты и сыр. Для этого рецепта лучше всего подойдет сыр моцарелла, но вы можете использовать любой другой сыр по вашему вкусу. Также вам понадобятся чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Начните с нарезки цукини на кружочки толщиной около 1 см. Затем разрежьте каждый кружок на четвертинки, чтобы получились полумесяцы. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Теперь нарежьте томаты на четвертинки и положите их на противень рядом с цукини. Сбрызните все оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите их на каждый кружок цукини. Затем отправьте противень в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов по Цельсию и запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подавайте это блюдо горячим, и наслаждайтесь сочетанием хрустящей корочки сыра и сочной начинки из томатов и цукини. Это идеальное блюдо для всей семьи или для романтического ужина на двоих.

Подготовка ингредиентов

Начните с тщательного отбора ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся молодые, нежные цукини, сочные спелые томаты и качественный сыр. Отдавайте предпочтение органическим продуктам, если это возможно.

После того, как вы выбрали ингредиенты, пришло время их подготовить. Тщательно вымойте цукини под проточной водой, чтобы удалить все возможные остатки грязи. Затем срежьте кончики с обоих концов и нарежьте цукини кружочками толщиной около 1 см.

Теперь перейдите к помидорам. Выберите спелые, но твердые томаты и нарежьте их кружочками такой же толщины, что и цукини. Если томаты слишком большие, их можно разрезать на четвертинки или даже восьмушки.

Для сыра выберите тот, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус. Моцарелла, горгонзола или гауда подойдут идеально. Нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите на терке, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление блюда

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся молодые цукини, спелые томаты и твердый сыр. Также приготовьте чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, нарежьте цукини кружочками толщиной около 1 см. Томаты нарежьте ломтиками такой же толщины.

На противень выложите слой цукини, посолите и поперчите. Сверху выложите ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром и добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами.

Поливайте каждый слой оливковым маслом. Это добавит аромат и поможет блюду не высохнуть в духовке.

Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока цукини не станут мягкими, а сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом летних овощей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь