
Если вы столкнулись с изобилием кабачков на своем огороде или в местном магазине, не паникуйте! Этот скромный овощ может стать настоящим кулинарным героем. Предлагаем вам несколько оригинальных идей, как приготовить кабачки так, чтобы они стали настоящим украшением вашего стола.
Начнем с классики — жареных кабачков. Но чтобы блюдо не получилось слишком банальным, предлагаем вам добавить в панировку немного чеснока и перца чили. Это придаст блюду пикантную нотку и сделает его более аппетитным.
Если вы хотите разнообразить меню, обратите внимание на кабачковую икру. Для этого нужно натереть кабачки на терке, добавить к ним лук, морковь, чеснок, томатную пасту и тушить все вместе до готовности. Получится вкусная и полезная закуска, которую можно использовать как основу для пиццы или просто намазывать на хлеб.
Кабачки также отлично подходят для приготовления в духовке. Попробуйте запечь их с помидорами и сыром — получится ароматное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Но не стоит забывать и о десертах. Кабачки можно использовать для приготовления оригинального торта. Для этого нужно натереть кабачки на терке, отжать лишнюю жидкость и добавить к ним муку, сахар, яйца и разрыхлитель. Тесто выпекается в духовке и получается нежным и ароматным. Такой торт можно подавать с фруктами или ягодами.
Заготовки из кабачков на зиму
Начните с выбора спелых и здоровых кабачков для заготовок. Они должны быть твердыми на ощупь и иметь блестящую кожу без пятен или вмятин.
Один из самых популярных способов заготовки кабачков на зиму — это маринование. Для этого кабачки нарезают кружками или полукружками и маринуют в смеси уксуса, воды, соли и специй. Маринованные кабачки можно использовать в салатах, закусках или как гарнир к мясу.
Другим популярным способом является консервирование кабачков. Для этого кабачки нарезают кубиками или кольцами и консервируют в банках с добавлением соли, сахара и специй. Консервированные кабачки можно использовать в супах, рагу или как гарнир к рыбе.
Также можно приготовить кабачковую икру. Для этого кабачки очищают от кожуры и семян, варят до мягкости, затем пропускают через блендер или мясорубку. Добавляют лук, чеснок, томатную пасту, соль и специи, перемешивают и консервируют в банках.
Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы предотвратить рост бактерий и порчу продуктов.
Кабачковые блюда на каждый день
Начните свой день с кабачковых оладий. Для приготовления понадобится 2 средних кабачка, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1/2 стакана муки, соль и перец по вкусу. Натрите кабачки на терке, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Жарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
На обед приготовьте кабачковую запеканку. Для этого натрите 2 кабачка на терке, добавьте 100 грамм тертого сыра, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Для ужина приготовьте кабачковое рагу. Для этого нарежьте 2 кабачка кружками, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до мягкости. Добавьте 1 банку консервированных помидоров, соль и перец по вкусу, тушите в течение 15-20 минут.
Кабачковый суп-пюре
Для приготовления супа понадобится 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 литр овощного бульона, соль и перец по вкусу. Нарежьте все овощи кубиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. С помощью блендера превратите суп в пюре, добавьте соль и перец по вкусу.











