Домой Другое Кефирные рецепты для духовки

Кефирные рецепты для духовки

28
0

Что испечь из кефира в духовке

Если вы думаете, что кефир можно использовать только для приготовления напитков или каш, то вы глубоко ошибаетесь. Этот кисломолочный продукт прекрасно себя чувствует в духовке и может стать основой для множества вкусных и полезных блюд. Например, кефир отлично подходит для приготовления теста для пиццы или хлеба. Он придает тесту мягкость и воздушность, а также делает его более пищевой ценностью.

Но это еще не все! Кефир можно использовать и для приготовления десертов. Например, из него получаются замечательные творожные запеканки или пудинги. А если добавить в кефир фрукты и ягоды, то можно приготовить вкуснейший мусс, который просто тает во рту.

Так что не бойтесь экспериментировать с кефиром в духовке и открывайте для себя новые вкусы и рецепты. А мы поможем вам в этом, предложив несколько интересных идей для приготовления блюд с кефиром в духовке.

Выпечка хлеба в печи на кислом молоке

Начните с приготовления опары. Смешайте 1 стакан кислого молока (кефира), 1 стакан муки и 1 чайную ложку дрожжей. Оставьте опару в теплом месте на 30 минут, пока она не поднимется.

После того, как опара поднялась, добавьте в нее еще 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Разделите тесто на 2 части и сформируйте из них 2 булки. Положите булки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте надрезы на поверхности булок и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте хлеб в духовке в течение 30-35 минут, пока он не станет золотистым.

Дайте хлебу остыть перед нарезкой и подачей на стол. Приятного аппетита!

Пироги с кефиром в духовке

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске взбейте 1 яйцо, добавьте 1 стакан кефира и 1/3 стакана растительного масла. Соедините обе смеси и замесите тесто. Если оно получается слишком липким, добавьте еще муки.

Для начинки можно использовать фрукты, ягоды или даже варенье. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги диаметром около 10 см. На каждый кружок положите начинку, затем соедините края и сформируйте пирожки. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Если вы хотите приготовить открытый пирог, раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Сделайте бортики высотой около 2 см. Затем добавьте начинку и выпекайте при той же температуре в течение 30-35 минут.

Для более сочной корочки перед выпечкой смажьте пироги взбитым яйцом. А чтобы они не подгорели, накройте форму фольгой и выпекайте первые 15-20 минут, затем снимите фольгу и допекайте до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь