Если вы ищете вдохновения для приготовления простых и аппетитных блюд на каждый день, вы попали по адресу. В этой статье мы собрали коллекцию рецептов, которые не только порадуют ваших близких, но и не займут много времени на приготовление.
Начнем с классики — макарон по-флотски. Это блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов: макаронные изделия, фарш, лук, чеснок и томатная паста. Все это тушится вместе в течение 20 минут, и у вас получится сытный и ароматный ужин.
Если вы предпочитаете что-то более легкое, обратите внимание на салат с курицей и грибами. Для этого рецепта вам понадобится отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, майонез и горчица. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются в одной миске, и через несколько минут у вас будет готовый салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду.
Мясные блюда для домашнего стола
Начните с приготовления классического жаркого. Для этого вам понадобится 500 грамм мяса (например, свинины или говядины), лук, морковь, картофель, томатная паста, соль, перец и лавровый лист. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте до румяной корочки, добавьте мелко нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушите до готовности.
Для тех, кто любит острое, рекомендуем приготовить мясной соус с перцем чили. Для этого возьмите 300 грамм мяса, лук, чеснок, перец чили, томатную пасту, соль, перец и растительное масло. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до полуготовности, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжаривайте до мягкости лука, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите под крышкой 10-15 минут.
Если вы хотите приготовить что-то
легкое
и быстрое, попробуйте мясные котлеты с картофельным пюре. Для котлет вам понадобится 300 грамм мяса, лук, чеснок, яйцо, хлеб, соль и перец. Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, хлеб, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обжаривайте их на сковороде до готовности. Для картофельного пюре отварите картофель, разомните его и добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец.
Ловкость рук: рецепты из рыбы и морепродуктов
Начните с выбора свежей рыбы или морепродуктов. Обратите внимание на глаза — они должны быть ясными и блестящими, а чешуя — гладкой и влажной. Для хранения в холодильнике используйте контейнер с крышкой и положите на дно слой льда.
Рыбные котлеты с чесноком и петрушкой
Ингредиенты: 500 г филе трески, 1/2 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Измельчите филе трески в блендере до состояния фарша. Добавьте яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Паста с креветками и спаржей
Ингредиенты: 200 г пасты, 200 г креветок, 200 г спаржи, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. В это время обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Добавьте спаржу и тушите все вместе несколько минут. Добавьте сок лимона, соль и перец. Смешайте пасту с креветками и спаржей.












