Домой Другое Рецепты тортов на день рождения маме

Рецепты тортов на день рождения маме

57
0

Рецепты тортов на день рождения маме

Если вы ищете уникальный и вкусный способ порадовать свою маму в день ее рождения, то приготовьте для нее один из этих восхитительных тортов. Мы собрали для вас несколько потрясающих рецептов, которые помогут вам создать незабываемый праздник.

Начните с классического бисквитного торта, который можно украсить кремом и фруктами по вашему выбору. Или же попробуйте приготовить шоколадный торт с нежным сливочным кремом и ореховой крошкой. Если ваша мама любит цитрусовые, то ей наверняка понравится лимонный торт с легким и освежающим вкусом.

Для тех, кто хочет удивить свою маму чем-то особенным, мы предлагаем приготовить торт «Наполеон» или торт «Птичье молоко». Эти торты требуют определенных навыков и времени, но результат обязательно порадует вашу маму и всех гостей.

Торт «Птичье молоко»

Начните с приготовления безе. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования плотных пиков. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. Введите муку и крахмал, аккуратно перемешайте. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Для приготовления крема растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы. Охладите крем в холодильнике.

Соберите торт, промазывая каждый слой безе кремом. Украсьте торт шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Перед подачей дайте торту пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Наслаждайтесь уникальным вкусом торта «Птичье молоко»!

Торт «Муравейник»: оригинальный десерт для праздника

Для приготовления торта «Муравейник» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан орехов (по желанию)

Приготовление теста:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в формах до готовности.

Приготовление крема:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте до однородной консистенции.

Сборка торта:

  1. Разрежьте коржи на несколько частей.
  2. Смажьте кремом каждый корж и соберите торт.
  3. Покройте торт кремом и украсьте орехами.

Подавайте торт «Муравейник» к чаю или кофе, и ваши гости будут в восторге от этого оригинального десерта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь