Домой Другое Творожно-банановый десерт в духовке

Творожно-банановый десерт в духовке

33
0

Рецепт из творога и банана выпечка

Если вы ищете легкий в приготовлении, но вкусный десерт, то этот рецепт творожно-бананового лакомства в духовке идеально вам подойдет. Несмотря на простоту ингредиентов, результат вас приятно удивит.

Для начала вам понадобятся всего несколько ингредиентов: творог, спелые бананы, яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Все они доступны и не требуют специальной подготовки.

Начните с смешивания творога, яиц и сахара до получения однородной массы. Затем добавьте муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте нарезанные бананы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

После выпечки дайте десерту остыть в форме в течение 10 минут, затем переместите его на решетку для охлаждения. Подавайте лакомство в теплом или холодном виде, по желанию можно добавить свежие фрукты или взбитые сливки.

Состав и приготовление сырно-бананового десерта

Для приготовления этого восхитительного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванилина).

Начните с разогрева духовки до 180 градусов. Затем возьмите миску и взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте творог и взбейте до однородной массы. Разрежьте бананы на кружочки и добавьте их в миску, перемешайте.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Gradually add the dry ingredients to the wet ingredients, mixing just until combined. Add the vanilla extract and mix again.

Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или выстланную пергаментом. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте десерту остыть в форме в течение 10 минут, затем переместите его на решетку для охлаждения.

Советы по подаче и хранению

Для сохранения свежести и вкуса десерта, храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей достаньте десерт из холодильника за 15-20 минут, чтобы он slightly warmed up.

Подавайте десерт в стеклянной или керамической посуде, чтобы показать его текстуру и цвет. Для более элегантного вида, используйте небольшие порционные миски.

Если вы хотите добавить финальный штрих, украсьте десерт свежими фруктами, мятой или взбитыми сливками. Также можно подать его с шоколадным соусом или карамелью.

Для тех, кто следит за фигурой, можно предложить более легкий вариант десерта, используя обезжиренный творог и уменьшив количество сахара.

Если вы хотите удивить гостей, попробуйте подать десерт в виде десертных тарталеток или в виде слоеного торта, чередуя слои десерта и фруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь