Сухая и влажная чистка замшевой обуви

Щетка для чистки замшевой обувиЗамшевая обувь, однажды появившись на прилавках магазинов, до сих пор не выходит из моды. Заслужила она это тем, что замша всегда смотрится очень элегантно на ножке. Единственным минусом, который может воспрепятствовать покупке замшевой обуви, является проблемный уход за ней. Носить такую обувь нужно очень аккуратно, а в условиях нашей страны это получается не всегда. Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Наши советы помогут очистить вашу обувь и сохранить её не на один сезон.

Правильный уход за замшвой обувью

Уход за замшевой обувью нужно начинать с момента её покупки, тогда чистка не будет для вас такой большой проблемой. Перед тем, как впервые обуть новую пару, приобретите специальный водоотталкивающий спрей. Такой спрей наносится согласно инструкции, перед каждым выходом из дома. Благодаря нему на замшу не будет попадать, так не любимая ею вода. Если на обувь попадет грязь, её можно будет почистить с помощью методов сухой чистки. Для замшевой обуви нельзя использовать обычные кремы и спреи.

Сухая чистка замшевой обуви

Замша очень не любит воду. Постараемся очистить обувь без её использования.

Вот несколько советов, как это сделать:

  • Небольшое пыльное загрязнение вполне можно очистить при помощи мягкой щетки. При этом попытайтесь просто стряхнуть пыль с обуви, а не забить её глубже.
  • Если поверхность обуви начала лосниться, помочь с этим может резиновая щетка или ластик для замши. Чтобы облегчить процедуру оставьте обувь над паром на несколько минут. Вместо щетки подойдет и обычный ластик. Обувь, после чистки, нужно будет подсушить.
  • В зависимости от цвета замши, можно попробовать использовать разные необычные материалы. Например, для восстановления цвета коричневой замши можно воспользоваться кофейной гущей, для черного – копиркой.
  • Народный способ – сухая хлебная корочка. С её помощью можно избавиться от разводов на замше. Будьте аккуратны и не оставляйте крошек.

Влажная чистка замшевой обуви

Замшевая обувь

Бывают загрязнения, с которыми не могут справиться обычные сухие методы чистки. В таком случае следует прибегнуть к влажной чистке. Если все сделать правильно, замша не изменит своего первоначального вида. Для начала, приготовьте раствор: теплая вода, средство для деликатной стирки и нашатырный спирт. Окунаем в этот раствор щетку и аккуратно протираем ею обувь. Обувь не мочим, только щетку. После процедуры подсушите замшу мягкой тряпкой и оставьте досыхать.

Не ставьте замшевую обувь под батареи и обогреватели – это может повредить замшу. Лучше просто сушите её в теплой комнате, предварительно напихав внутрь газеты.

Замша склонна менять свой первоначальный цвет. Произойти это может и от долгой носки, и от неправильного ухода. Не спешите выбрасывать такую пару обуви. Достаточно купить баллончик со специальной краской или отнести обувь в обувную мастерскую.

Как почистить светлую замшевую обувь?

Обувь из светлой замши очень проблемная. Носить светлую замшу нужно очень аккуратно. Для ухода за ней также следует приобрести водоотталкивающий спрей.

Если вдруг замша запачкается, воспользуйтесь щеткой и мыльным раствором для её очистки. В раствор можно добавить молоко (1:1). От этого замша станет мягкой и не будет лосниться.

Если вдруг ваша светлая обувь потемнела, просто добавьте перекись водорода к моющему средству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.