Домой Питание Как приготовить творожное печенье в духовке: рецепт

Как приготовить творожное печенье в духовке: рецепт

605
0

В настоящее время домашние чайные посиделки или церемонии вышли на новый уровень, так как ассортимент «вкусностей» к столу с каждый годом только растет. Если вы являетесь именно таким любителем, то попробуйте приготовить дома эти вкуснейшие печеньки из творога прямиком в духовке. Это совсем не сложно. Удачи!

Если у вас возникнут какие-либо трудности с данным рецептом, или захочется найти другое блюдо, которые еще не готовили. То обязательно посетите кулинарный сайт, на котором собраны рецепты на все случаи жизни: https://supervkusno.ru/. Вкусной домашней еды всем!

Творожное печенье в духовке

И так, если все любители вкусной домашней выпечки на месте, то пора начинать. Наверное, каждый в детстве хоть раз пробовал те самые творожные печенья у бабушки, которые вызывали массу восторга как у взрослых, так и у детей. Самое вкусное и самое нежное творожное печенье можно приготовить и у себя дома. Помимо того, что оно полезное, а также содержит много кальция и белка, так оно еще и тает во рту.

Рецепт творожных печенек в духовке

Основные ингредиенты:

  • Творог: 360 грамм;
  • Сливочное масло: 180 грамм;
  • Пшеничная мука: 400 грамм;
  • Разрыхлителя потребуется около одной чайной ложки;
  • Сахарного песка понадобится около половины столовой ложки.

Поэтапное приготовление:

  1. Возьмите любую тару, в которую поместится нужный для рецепта объем творога. Далее необходимо освободить творог от упаковки и размять его. Сделать это можно вилкой;
  2. Сливочное масло должно быть не замороженное, а иметь комнатную температуру. Масло также необходимо размять, добавить к творогу и тщательно перемешать;
  3. Далее необходимо будет добавить к полученной массе пшеничную муку и разрыхлитель. Из полученной массы нужно замесить тесто. В таком варианте тесто получается очень мягким. Также тесто не должно прилипать к рукам, если этого достичь не получается, то просто добавьте немного муки;
  4. Раскатать тесто по удобно поверхности, предварительно ее стоит посыпать мукой. Слой теста должен составлять около двух миллиметров. Далее выдавить из теста кружки стаканом;
  5. Сахар высыпать в тару;
  6. Обмакивать кружочки теста в воду и сахар. Далее сложить кружочек пополам и еще раз пополам;
  7. На противень расстелить пергамент;
  8. Выложите все треугольнички и выпекайте в духовке при температуре в 180 градусов до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь