Домой Питание Овощи с соевым соусом и имбирем на сковороде по быстрому рецепту

Овощи с соевым соусом и имбирем на сковороде по быстрому рецепту

861
0

По быстрому рецепту на сковороде можно приготовить питательное и вкусное блюдо из овощей и соевого соуса. Такое простое овощное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда, а подавать его желательно в горячем виде с листовым лавашом.

Вкусно готовить это просто, но не всегда хватает фантазии. На сайте https://ishi-tut.com/ вы сможете найти большое количество рецептов вкусных блюд и простых в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. салатный лук белый (170 г);
  2. цукини (240 г);
  3. густой соус соевый (70 мл);
  4. стручковая фасоль зеленая (260 г);
  5. свежий имбирный корень (20 г);
  6. желтый перец болгарский (270 г);
  7. свежая петрушка рубленая (40 г);
  8. небольшие чесночные дольки (4 шт.);
  9. морковь (160 г);
  10. ароматное оливковое масло (90 мл);
  11. молодой баклажан (190 г);
  12. белые кунжутные семена (15 г);
  13. соль крупного помола (по вкусу);
  14. небольшой перец кайенский (1 шт.);
  15. ароматное масло кунжутное (30 мл).

Процесс приготовления

Отрезать кулинарными ножницами у фасоли кончиками, затем удалить грубые волокна, расположенные по бокам стручков. Далее фасоль нужно промыть и разрезать слегка по диагонали на крупные части.

Далее почистить дольки чеснока и не очень крупную луковицу, промыть эти овощи и тонко нашинковать, поставить на умеренный огонь большую сковороду и влить в нее оливковое масло.

Влить кунжутное масло, затем промыть остальные овощи, морковь почистить и нашинковать тоненькой соломкой, что касается цукини, то его необходимо нарезать толстыми брусками.

Баклажан также нарезать брусками и переложить в небольшую емкость, посыпать солью и тщательно перемешать, оставить на несколько минут под крышкой. По прошествии вышеназванного времени баклажаны необходимо еще раз промыть и обсушить на дуршлаге, в это же время нужно нарезать полосками болгарский перчик, очищенный от сердцевины.

Кайенский перец очистить от плодоножки и семян, очень тонко нашинковать, что касается имбирного корня, то его необходимо помельче натереть.

Переложить в сковороду с сильно разогретым маслом морковь, чеснок и лук, при периодическом помешивании обжаривать эти овощи до легкого румяного цвета.

Добавить в сковороду болгарский перец, имбирь, баклажан и кусочки фасоли, немного убавить огонь и при регулярном помешивании обжаривать овощи в течение 8 минут.

Отправить в сковороду цукини и кайенский перец, тщательно перемешать овощи и готовить их в течение 5 минут, но нужно следить за тем, чтобы они не пережарились и не превратились в кашу. Овощи во время жарки должны сохранить свою форму, в этом случае блюдо получится более вкусным и аппетитным.

Как только овощи будут доведены до нужного состояния, добавить необходимое количество соевого соуса, тушить компоненты в течение 3 минут.

Насыпать в сковороду кунжутные семена и перемешать компоненты, затем переложить овощи в тарелки, украсить их свежей петрушкой, подавать овощное блюдо на обед в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь