По быстрому рецепту на сковороде можно приготовить питательное и вкусное блюдо из овощей и соевого соуса. Такое простое овощное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда, а подавать его желательно в горячем виде с листовым лавашом.
Ингредиенты:
- салатный лук белый (170 г);
- цукини (240 г);
- густой соус соевый (70 мл);
- стручковая фасоль зеленая (260 г);
- свежий имбирный корень (20 г);
- желтый перец болгарский (270 г);
- свежая петрушка рубленая (40 г);
- небольшие чесночные дольки (4 шт.);
- морковь (160 г);
- ароматное оливковое масло (90 мл);
- молодой баклажан (190 г);
- белые кунжутные семена (15 г);
- соль крупного помола (по вкусу);
- небольшой перец кайенский (1 шт.);
- ароматное масло кунжутное (30 мл).
Процесс приготовления
Отрезать кулинарными ножницами у фасоли кончиками, затем удалить грубые волокна, расположенные по бокам стручков. Далее фасоль нужно промыть и разрезать слегка по диагонали на крупные части.
Далее почистить дольки чеснока и не очень крупную луковицу, промыть эти овощи и тонко нашинковать, поставить на умеренный огонь большую сковороду и влить в нее оливковое масло.
Влить кунжутное масло, затем промыть остальные овощи, морковь почистить и нашинковать тоненькой соломкой, что касается цукини, то его необходимо нарезать толстыми брусками.
Баклажан также нарезать брусками и переложить в небольшую емкость, посыпать солью и тщательно перемешать, оставить на несколько минут под крышкой. По прошествии вышеназванного времени баклажаны необходимо еще раз промыть и обсушить на дуршлаге, в это же время нужно нарезать полосками болгарский перчик, очищенный от сердцевины.
Кайенский перец очистить от плодоножки и семян, очень тонко нашинковать, что касается имбирного корня, то его необходимо помельче натереть.
Переложить в сковороду с сильно разогретым маслом морковь, чеснок и лук, при периодическом помешивании обжаривать эти овощи до легкого румяного цвета.
Добавить в сковороду болгарский перец, имбирь, баклажан и кусочки фасоли, немного убавить огонь и при регулярном помешивании обжаривать овощи в течение 8 минут.
Отправить в сковороду цукини и кайенский перец, тщательно перемешать овощи и готовить их в течение 5 минут, но нужно следить за тем, чтобы они не пережарились и не превратились в кашу. Овощи во время жарки должны сохранить свою форму, в этом случае блюдо получится более вкусным и аппетитным.
Как только овощи будут доведены до нужного состояния, добавить необходимое количество соевого соуса, тушить компоненты в течение 3 минут.
Насыпать в сковороду кунжутные семена и перемешать компоненты, затем переложить овощи в тарелки, украсить их свежей петрушкой, подавать овощное блюдо на обед в горячем виде.