Беременность после операции

22-beremennost-posle-operaczii-1

Бывает, что беременность наступает, как день или ночь. Но многие женщины не сразу могут забеременеть. Причины в каждом случае индивидуальны, и вопрос их решения также индивидуален. Одной из таких причин является – операция на внутренних органах. И вот в таких случаях не всегда есть возможность вынашивать ребенка.

Многие операции не несут урона здоровью, организм быстро восстанавливается, и уже через несколько месяцев, можно приступить к зачатию ребенка. Если операция была более сложной, то для полного выздоровления понадобится не меньше года. При полостных операциях нужен гораздо больший период времени.

При заболевании – варикозное расширение вен, после удаления вен, планировать беременность можно через два месяца, если не было воспалительных процессов. Но уже во втором периоде беременности нагрузка на вены, может спровоцировать расширение следующих вен. Поэтому необходимо носить обувь на низком ходу, делать меньше нагрузку на ноги, носить эластичные чулки.

Была операция на яичнике? Беременность придется отложить, срок варьирует от 3 до 6 месяцев.

При удалении маточной трубы – беременность в редких случаях возникает. После операции должно пройти от 6 и более месяцев. Перед новой беременностью надо хорошо обследоваться. Прислушаться к рекомендациям гинеколога, чтобы снова не было внематочной беременности. 22-beremennost-posle-operaczii-2

VICHY

Если при первой беременности Вы рожали не естественным путем, а при помощи кесарева сечения, то вопрос о второй беременности необходимо решать с ведущим Вас гинекологом. Надо будет сдать анализ, на определение ткани, из которой образовался рубец после операции. Не во всех случаях он сможет выдержать нагрузку, и может разойтись. Может погибнуть и малыш, и мама. После кесарева сечения минимум 3года надо предохраняться. Потом пройти обследование и врач даст Вам консультацию о возможности следующей беременности.

Вам удалили грыжу межпозвоночного диска? На восстановление здоровья уйдет год.

Вы захотели подтянутый животик и сделали – абдоминопластику. Вам удалили лишнюю кожу и ненужный жирок. Все Вас устраивает, но планировать стать мамой, будет возможным только через год.

А вот операцию по изменению формы груди, до родов делать не рекомендуют. Так как во время беременности, грудь набухает, начинается процесс приготовления к лактации, что приводит к болезненным ощущениям в ней. Если это уже случилось, не забудьте сообщить об этом своему доктору. Вредного влияния на ребенка имплантанты не оказывают. При кормлении также не возникает проблем.

Во всех случаях, Ваш лучший консультант – врач!

VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.