Как выбрать детское автокресло?

Покупки для детей

Ребенок в автокреслеУже давно законодательство многих стран мира обязывает родителей перевозить детей, вплоть до 12 лет, только в специально оборудованных автокреслах. А сейчас уже и у нас в стране появилась статья в правилах дорожного движения о том, что дети во время путешествия в обязательном порядке должны быть защищены стенками и ремнями безопасности автокресла, которые выпускаются различных видов в зависимости от возраста ребенка и его подвижности.

Если у вас имеется автомобиль, в котором вы путешествуете вместе с ребенком – обязательно приобретите автокресло, тогда во время ДТП жизнь ребенка будет сохранена. Такое требование – не просто законодательная норма. Благодаря данному приспособлению уже была спасена жизнь многим малышам.

Но здесь возникает вопрос: какое же кресло покупать? Ведь эти изделия стоят очень недешево, поэтому ошибиться тут нельзя. Рассмотрим несколько примеров.

Классификация детских автокресел

Все детские автокресла классифицируются в зависимости от возраста ребенка, его физических данных, а также массы тела и роста. Если ваш ребенок не соответствует средним показателям своей возрастной группы – во время приобретения автокресла обязательно это учитывайте.

Современный рынок предлагает пять основных видов автокресел. Рассмотрим детальнее каждый из них.

Группы 0 и 0+

Ребенок в автокреслеГруппу 0 детских автокресел называют «автолюлькой», так как в ней можно перевозить детей в возрасте от рождения и до 9 месяцев. Автокресла нулевой группы напоминают детскую люльку и, как правило, закрепляются ремнями безопасности на заднем сидении. Это не очень удобный вид детских автокресел, поэтому, чаще всего, малышам до года приобретают автокресла группы 0+

Автокресло группы 0+ очень удобно и безопасно, так как позволяет усаживать малыша спиной к лобовому стеклу, что во время аварии, сохраняет в целости шейные позвонки малыша, — эта часть тела у ребенка до года самая уязвимая. Кроме того, кресло группы 0+ можно переносить вместе с ребенком, что позволяет подготовить его к путешествию еще дома, а в автомобиль установить уже готовым.

Группа 1

После года или если ребенок имеет небольшую массу тела, по сравнению со сверстниками – в 15 месяцев, рекомендуется приобрести детское автокресло первой группы. Такое кресло будет служить вам достаточно долго, так как в них перевозят малышей до четырехлетнего возраста. Изделия этой группы крепятся к заднему сидению прочными ремнями безопасности. Внутри же самого кресла есть пятиточные ремни, надежно фиксирующие ребенка на сидении.

В автокресле первой группы обязательно должна быть регулировка наклона спинки и возможность установки его лицом к движению транспорта.

Группа 2

Если вашему ребенку уже исполнилось три года – ему можно приобрести автомобильное кресло второй группы. Такое кресло по своей конструкции уже напоминает обычные сидения в автомобиле. Детям 3-6 летнего возраста уже не требуется пятиточечное закрепление ремнями безопасности – вполне достаточно одного широкого ремня, который проходит через всю грудную клетку.

Детям нравится путешествовать в автокреслах второй группы. Обычно, малыш не видит, что происходит за стеклами автомобиля. Сидя на автокресле – обзор ему предоставляется великолепный. К тому же, для дополнительной защиты, в автокреслах этой группы имеется подголовник, защищающий голову во время ДТП. Положение кресла и правильное закрепление ремня безопасности предотвращает скатывание малыша вбок при резком повороте или торможении. Детские автокресла второй группы можно использовать до шестилетнего возраста.

Группа 3

Начиная с шестилетнего возраста и до 12 лет следует приобрести детское автокресло третьей группы. Они бывают самых различных видов, но чаще всего используются автокресла-бустеры. Такое кресло напоминает подушку, которая защищает ребенка во время аварии. Когда рост малыша превышает 135 см – необходимость в автокресле отпадает. С этого момента ребенок может сидеть на заднем сидении, как взрослый, правильно застегнув ремень безопасности.

Кроме этих пяти, существуют еще дополнительные подвиды детских автокресел, однако, их все относят к той или иной группе, согласно классификации.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Покупки для детей
Как выбрать удобную и безопасную детскую кровать?

При выборе детской кроватки главное не цена и ее эстетический вид. Существует несколько факторов, которые считаются самыми важными и помогут вам из большинства моделей, выбрать именно удобную и безопасную детскую кроватку.

Покупки для детей
Какие подгузники выбрать?

Для всех родителей – ребенок самое сокровенное и дорогое, что есть в их жизни. С его появлением они покупают самую красивую одежду, массу игрушек, стараются радовать всевозможными подарками. Так же дело обстоит и со средствами личной гигиены. Мама старается покупать различные кремы, присыпки, мыло.

Покупки для детей
Выбор коляски для двойни

Коляску для двойни выбрать довольно не просто. Она должна быть удобной не только для малышей, но и для мамы. Как определиться с правильным выбором?