Где применяется сироп рожкового дерева

Плоды рожкового дереваРожковое дерево (цератония) – из семейства бобовых растений. Плоды его крупные – могут иметь самый большой размер: двенадцать сантиметров. Плоды нашли применение не только для приготовления изделий в пищевой индустрии, но также их широко используют для производства косметики. Народная медицина нашла в них целебные свойства.

Из плодов рожкового дерева выпускают сироп, который используют для приготовления лекарственных препаратов. Они помогают вылечить кашель, избавиться от простуды. Отлично укрепляют иммунитет. Неплохое средство при расстройстве ЖКТ.

Также из плодов научились делать заменитель шоколада и применяют для изготовления кондитерских изделий.

Страна производитель сиропа из рожкового дерева – Кипр. Экспортирует продукцию по всему миру, несмотря на то, что это дерево можно встретить по всему Средиземноморью. В составе сиропа много: дубильных веществ и органических кислот. Есть в нем пектин, слизь, крахмал. Нашли в плодах много белка, витаминов группы В, минералов, микроэлементов и сахара.

Страны, где растет рожковое дерево – сироп считают лакомством. Используют для еды с блинчиками и оладьями. Изготавливают кондитерские изделия. Вместо сахара используют для подслащивания чая, кофе и воды.

Противопоказаний это сладкое вещество не имеет. Можно использовать, как обыкновенный продукт питания.

Российские целители народной медицины, применяют сироп для лечения кашля, ангины и простуде. Отлично помогает вывести из организма токсины. Отличное средство при снятии симптомов диареи, различных отравлениях, нарушениях нервной системы и сна.

При диарее, расстройстве желудочно-кишечного тракта и очистки организма от шлаков и токсинов:

  • прием для взрослых – 1 столовая ложка, от 4 до 5 раз в день за полчаса до приема пищи. Если началась диарея, пищу заменяют приемом сиропа;
  • прием для детей до 2 лет – не рекомендуют;
  • прием для детей от 2 до 5 лет – 1 чайная ложка трижды в день;
  • прием для детей от 5 до 12 лет -1 десертная ложка трижды в день.

Сироп рожкового дереваЕсли вы заболели гриппом, ОРВИ или ОРЗ, а также при любых заболеваниях горла, принимают те же дозы, что и при диарее, но сироп необходимо разбавить стаканом горячей воды – не менее 60 градусов.

Принимать от 5 до 6 раз в день.

При расстройстве нервной системе и сна, а также болевых синдромах головы на нервной почве — прием сиропа по 1 столовой ложке от 5 до 6 раз в день, на протяжении трех месяцев. Затем интервал — 14 дней, и снова принимать сироп три месяца.

Пищевая, косметическая и фармацевтическая индустрии для производства своей продукции применяют камедь из плодов рожкового дерева. Она используется при приготовлении творожков, многие производители используют именно ее. В косметике она один из компонентов для изготовления анти возрастного крема от морщин, всевозможных гелей и сывороток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезные советы
Эффективные методы лечения молочницы

Эффективные методы лечения молочницы. Как можно заразиться молочницей? И что делать при молочнице? Сможете узнать, только прочитав эту статью.

Полезные советы
Что помогает от головной боли

Мигрень необходимо остановить на начальной стадии, и для этого разработаны различные системы и методики, а также множество упражнений. В профилактических целях надо, как много чаще делать три специальных упражнения. Поможет массаж, который можно делать самостоятельно и слушать музыку.

Полезные советы
Как бороться с повышенным потоотделением

Кстати, если вы ещё не знаете, как бороться с повышенным потоотделением? Тогда советуем прочесть эту статью. Медикаментозное лечение потоотделения.