Как лечить лимфатические узлы под мышками

Лимфатические узлы под мышкамиЛимфаденит – это заболевание, при котором происходит воспалительный процесс в лимфатических узлах. Но это последствия, а первую причину, которая к этому привела надо искать в заболевании близ лежащих органов от этих лимфатических узлов.

Воспаление лимфоузлов происходит при заболеваниях:

  • простуде;
  • инфекции;
  • онкологии;
  • воспаление молочной железы.

Лимфоденит провоцируют микроорганизмы (их токсины и продукты распада), которые проникают в лимфатический узел их больного органа. Он может быть острым и хроническим.

Необходимо иметь:

  • настойку эхинацеи;
  • календулу;
  • пижму (цвет);
  • масло растительное (нерафинированное).

Способ лечения

Лимфатические узлы под мышкамиЕсли нет проблем со здоровьем – лимфатические узлы не воспаляются. Роль лимфы в организме – очищать его от патогенной микрофлоры. Она один из элементов нашей иммунной системы. При любом очаге инфекции, происходит активация лимфы. Если ощущаете боль под мышкой, лимфоузел напух, кожа вокруг красная, а также может быть резкое повышение температуры – не затягивайте визит к врачу!

Сделав осмотр, врач отправит вас на обследование и сдачу анализов, после которых вам смогут назначить правильное лечение. В основном, это лечение направлено на ликвидацию воспалительных процессов в первую очередь в больном органе, и во вторую в лимфоузле. Это различные антибиотики, сульфаниламиды и нитрофураны, которые способны угнетать микрофлору одновременно в больном органе и лимфоузле.

Не всегда помогает лечение препаратами. Нередко приходится обращаться за хирургической помощью. После вскрытия очага инфекции, ставиться дренаж для оттока гноя.

VICHY

Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо укреплять иммунную систему. Это могут быть и аптечные препараты и средства народной медицины. Кроме этого необходимо следить, чтобы в организм не попадали различные токсины.

Укрепить иммунную систему поможет настойка эхинацеи. Она свободно продается в аптеках. Принимать надо 10 капель настойки, разведенных в 30 мл воды до еды. Достаточно 3 или 4 приема в день.

Очистить лимфу от токсинов и патогенной микрофлоры можно при помощи настоя календулы лекарственной. Приготовить настой несложно, для этого необходимо:

  • Цвет календулы (сухой) – 1 столовая ложка;
  • Вода (кипяток) – 250 мл.

Залить кипятком цвет календулы, поставить в место, где тепло и дать настояться до часа.

Принимать: до еды 50 мл, от 4 до 5 раз в день.

Курс лечения: 10 дней.

Хорошее противовоспалительное средство – календула в сочетании с цветом пижмы. Взять сухую календулу и пижму, в равных пропорциях, смешать и хорошо растереть в ступке.

Способ приготовления настоя:

Смесь трав – 1 столовую ложку залить прохладной (кипяченой) водой – 500 мл.

Посуду накрыть и дать настояться до 4 часов. Процедить.

Принимать: за 20 минут до принятия пищи – 125 мл, 2 или 3 раза в день.

Курс лечения: до 14 дней.

Хорошо помогает очистить лимфу — рассасывание подсолнечного масла. Делать это надо утром натощак и вечером – перед приготовлением ко сну. Набрать в рот масло растительное (нерафинированное) и сосать, как леденец. Вначале оно станет густым, потом редким. Глотать эту гремучую смесь нельзя, только выплевывать. После этой процедуры рот ополоснуть слегка подсоленной очищенной водой.

Курс очищения: от 10 до 30 дней.

Это полезно делать не только во время и после болезни, но и с целью профилактики.

Обратите внимание

Увеличение лимфоузлов – не пройдет без постороннего вмешательства. Не следует думать, что узел сам по себе рассосется. Лучше обратиться за лечебной помощью к врачу, чтобы потом его не вскрывать хирургическим путем. Тогда есть возможность избежать опреции, осложнений и перехода заболевания в хроническую форму!

Здоровья вам!

  1. Ох я помню, у моего друга была такая проблема, и для него было очень важно узнать, как лечить лимфатические узлы под мышками — мы с ним многих докторов обошли, и интернет читали целыми днями.

    В итоге было лечение длительное.
    Но в итоге все стало хорошо!
    Так что если кто и болеет — верьте в счастье! Все рано или поздно будет нормально. Это действительно так 😉

    Когда люди унывают от своей болезни — какая она бы ни была, это понятно… Но они могут вспомнить, что так было не всегда — и значит, что закончится

  2. Цитирую Анжела:

    Ох я помню, у моего друга была такая проблема, и для него было очень важно узнать, как лечить лимфатические узлы под мышками — мы с ним многих докторов обошли, и интернет читали целыми днями.

    В итоге было лечение длительное.
    Но в итоге все стало хорошо!
    Так что если кто и болеет — верьте в счастье! Все рано или поздно будет нормально. Это действительно так 😉

    Когда люди унывают от своей болезни — какая она бы ни была, это понятно… Но они могут вспомнить, что так было не всегда — и значит, что закончится

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.