Домой Все обо всем Как потушить фрикадельки в сковороде в томатном соусе

Как потушить фрикадельки в сковороде в томатном соусе

58
0

Потушить фрикадельки в сковороде в томатном соусе

Начните с приготовления фрикаделек. Возьмите 500 грамм фарша, смешайте его с одной луковицей, мелко нарезанной, двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и одной столовой ложкой панировочных сухарей. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. В той же сковороде, где жарились фрикадельки, добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте до мягкости. Добавьте два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и обжаривайте в течение одной минуты.

Добавьте одну банку томатного соуса, одну чашку воды, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте фрикадельки в соус.

Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки в соусе в течение 20-25 минут, или пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.

Подавайте фрикадельки в томатном соусе горячими, с гарниром из спагетти или риса. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Прежде чем начать приготовление, убедитесь, что все ингредиенты готовы. Для этого вам понадобятся:

  • Мясной фарш (например, говяжий или свиной)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Хлебные крошки (или панировочные сухари)
  • Соль и перец
  • Томатная паста (или свежие помидоры)
  • Оливковое масло

Если вы используете свежие помидоры вместо томатной пасты, убедитесь, что они спелые и сочные. Также можно добавить немного воды, чтобы разбавить соус.

Для приготовления фрикаделек смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец в миске. Если смесь слишком липкая, добавьте немного панировочных сухарей. Сформируйте небольшие шарики из фарша и отставьте в сторону.

Для приготовления соуса, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте томатную пасту (или свежие помидоры) и тушите, пока она не начнет пузыриться. Затем добавьте фрикадельки в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.

Приготовление фрикаделек и соуса

Начните с приготовления фрикаделек. Для этого смешайте 500 грамм фарша (говяжий, свиной или смешанный) с одной мелко нарезанной луковицей, двумя яйцами, тремя столовыми ложками хлебных крошек и приправами по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.

Пока фрикадельки жарятся, приготовьте томатный соус. В другой сковороде разогрейте два столовых ложки оливкового масла и добавьте в него одну мелко нарезанную луковицу и два зубчика чеснока, обжарьте до мягкости. Добавьте банку томатного пюре, стакан бульона (мясной или овощной), чайную ложку сахара и приправы по вкусу. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему томиться в течение 15-20 минут.

После того, как фрикадельки обжарены, переложите их в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки в соусе на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь