Домой Все обо всем Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами

34
0

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Начните с приготовления курицы. Разрежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи — морковь, брокколи и стручковую фасоль. Обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Пока курица и овощи жарятся, приготовьте бульон. В кастрюлю добавьте куриный буillon, воду, соевый соус, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте бульону настояться.

Теперь пришло время для лапши. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. После того, как лапша готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Соберите все ингредиенты вместе. В большую миску добавьте лапшу, курицу и овощи. Залейте все ароматным бульоном и перемешайте. Для дополнительного вкуса добавьте зеленый лук и кунжутное масло.

Курица с рисовой лапшой и овощами

Начните с приготовления курицы. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Пока курица жарится, нарежьте овощи. Для этого блюда подойдут морковь, брокколи, болгарский перец и лук. Добавьте их на сковороду к курице и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Отдельно отварите рисовую лапшу согласно инструкции на пакете. После приготовления слейте воду и добавьте лапшу к курице и овощам на сковороде.

Для соуса смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар. Залейте соус на сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подавайте курицу с рисовой лапшой и овощами горячей, украсив зеленью по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм рисовой лапши
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Также для украшения блюда можно использовать зеленый лук и кунжут.

Приготовление

Начните с подготовки ингредиентов. Для этого вам понадобится куриное филе, рисовую лапшу, морковь, брокколи, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар, уксус и растительное масло.

Первым делом нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. После этого достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

В ту же сковороду добавьте нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривайте их в течение минуты, затем добавьте нарезанную морковь и брокколи. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Теперь добавьте в сковороду лапшу и курицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и жарьте в течение 2-3 минут.

В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар и уксус. Залейте этой смесью лапшу и курицу, перемешайте и жарьте еще минуту.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь